LINUX.ORG.RU

[ШГ] Странно рендерится monospace

0

1

Собственно вот - http://ompldr.org/vOTBlMQ Мне очень не нравится как выглядит моноширинный шрифт в данном случае - он жутко тонкий на фоне остального текста.

Система ArchLinux, все что касается шрифтов - от убунты, единственное что сделал - везде прописал предпочтениями Droid шрифты

И да, я знаю что жуткое мыло и т.д. и т.п., ваши предложения и конфиги приветствуются

З.Ы. Пробовал infinality, что-то я его не осилил

Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Что-то разницы между slight и none хинтингом вот конкретно здесь вообще никак не видно

xanf
() автор топика

Што-то шрифт похож на Courier New, попробуй задать для него autohint.

anonymous
()

Для кода лучше всё-таки Terminus, хотя на вкус и цвет...

Инфиналити сам не осилил, когда сидел на Арче, зато помогло - собрать из аура след. пакеты:

freetype2-ubuntu

fontconfig-ubuntu

libxft-ubuntu

cairo-ubuntu

Ш изрядно похорошели.

cyberunknown
()

в fonts.conf настрой замену Courier New на Consolas

thesame ★★★★
()

а лучше вообще удалить эти courier new/nimbus mono, все равно они при любом хинтинге ужасно выглядят

e1nste1n ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Таки да, это Courier, надо бы настроить его замену на что-то вменяемое. А вообще на GitHub используются BitStream семейство шрифтов, а я как слоупок его не установил :)

xanf
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyberunknown

Это они и есть на скрине

xanf
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyberunknown

Terminus хорош в качестве шрифта для десктопа. Дату, время в уютной панельке — одно удовольствие смотреть. В FF вкладки хорошо читаются. В коньках тож хорошо, вот думаю заменить гном-систем-монитор ими, выделив им половину первого стола.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xanf

> надо бы настроить его замену на что-то вменяемое
DejaVu Sans Mono

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.