LINUX.ORG.RU

mcabber и передача файлов

0

1

Увидел у одного юзера mcabber в бложике:
«Нет поддержки передачи файлов (есть модуль для этого,
но я так и не смог заставить его работать)»
Где можно сыскать сей модуль? Очень надо :)

P.S. http://wiki.mcabber.com/index.php/Modules — вот здесь всё выходит на 403-ю ошибку.

Последнее исправление: botater (всего исправлений: 1)

помнится был один забавный случай. у одного товарища вырубили инет на пару дней за неуплату, но был бесплатный джаббер от прова. мы передавали файлы так: пакуем lzma, кодируем бейс64, кусками пишем закодированное в чят; соответственно склеиваем куски, декодируем, распаковываем.
думаю можно написать костыльный скрипт для этого :3

d0de-stillhet
()
Ответ на: комментарий от d0de-stillhet

Ох, жесть :) Да было бы даже ничего, но мне нужно, чтобы без проблем работало с оскаром. Собственно, замечательную цитату тут вчера выдали:
«Ага, вот сейчас я буду объяснять какой-нибудь особе с 3м размером груди, что ее фотку в купальнике надо залить на фтп»

Пока нагуглил тут jingle, правда пока нифига непонятно, что и откуда качать. И ещё я пока не знаю транспортов, поддерживающих файлопередачу.

botater
() автор топика
Ответ на: комментарий от botater

UPD: git'ом скачал jingle. В README пишут:

README

To build the modules, you will need loudmouth and mcabber headers files along with cmake.»

??? откуда мне взять эти хедеры?

botater
() автор топика

И да, я так и не понял, поддерживает ли jingle приём файлов или он создан только для передачи?

botater
() автор топика

>Ох, жесть :) Да было бы даже ничего, но мне нужно, чтобы без проблем работало с оскаром.

Описанный с base64 метод прекрасно прокатывает и с оскаром, и вообще с чем угодно.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

только нужно учесть что некоторые протоколы, с некоторыми настройками серверов имеют ограничение на длину сообщения, а также иногда блокируют как флуд при большой интенсивности сообщений

d0de-stillhet
()

use psi, luke.

// The butthurted mcabber noob.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.