LINUX.ORG.RU

[ubuntэ][обновление без инета] как сделать красиво?

0

1

Значит поставил я на один комп убунту, комп стоит в коморке без интернета для печати всякого текста.

Версия убунты на нем 10.10. Принтер на котором надо печатать требует плагин HP.

Так вот, как бы мне обновить все это добро, доустановить языковые пакеты, HP-плагин и т.д. соответствующей версии для 10.10.

Еще усложняется тем, что на моей машине стоит 64-битная убунта, а на той 32-битная.

Пока мысли такие - поставить 10.10 в виртуалке, обновить ее и все, что есть в /var/cache/apt скинуть на флешку. А далее с этой флешки, да на той машине да сделать dpkg -i * - только как в этом случае сделать, чтобы все нужные пакеты гарантированно оказались в /var/cache/apt? А то они имеют свойство куда-то исчезать.

Или какие еще способы есть?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Ништяковая опция, но как я без инета узнаю какие вообще апдейты нужны той машине? )

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Посмотри в каких файликах оно хранит базу, стяни их и подсунь апту ручками. Например.

anonymous
()

apt-get update --print-uris потом полученный список url'ов скачиваешь на машине с интернетом. Потом в директории с пакетами делаешь dpkg-scanpackages | bzip2 > Packages.bz2, добавляешь получившийся локальный репозитарий в sources.list, а там — как обычно обновляешься.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

О! вот это то, что надо, спасибо.

К стати, а насчет создания репозитория - как сделать себе полный репозиторий всех проприетарных драйверов на диске, которые через жокея сами находятся? иль может где есть уже такой диск, гуль что-то не сознается.

Siado ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.