LINUX.ORG.RU

[KDE] Как загнать все окна во вкладки?

0

1

Вдогонку этой теме:
http://www.linux.org.ru/forum/desktop/6426341
Кеды умеют объединять несколько окон в одно с вкладками, но мне так и не удалось настроить правила для того чтобы каждое новое приложение автоматически становилось вкладкой для существующего мега'окна. Двачик, поделись рецептом.

Если мегаокно всегда развёрнуто на весь экран, то делается элементарно.

x3al ★★★★★
()

включи группировку окон в system settings > Windows bahavior > Window bahavior > Automaticaly group similar windows

ciiccii
()

Если вообще все, то нужно для каждого приложения кликнуть на заголовке окана > Configure Window Behavior > Window Rules > New > Detect Window Properties > Preferences > Autogroup in foreground > Force.

Поидее можно на шаге Detect Window Properties написать туда регулярное выражение, которое будет подходить под большинство окон.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

а можно просто не задавать рег. выражение, чтобы применялось ко всем окнам

xapienz
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

>включи группировку окон в system settings > Windows bahavior
Уже. На всех не работает. Естественно что оно только несколько копии конкуероров объединяет т.о.

Поидее можно на шаге Detect Window Properties написать туда регулярное выражение, которое будет подходить под большинство окон.

А я что спрашиваю*

darkshvein ☆☆
() автор топика

По-моему, вы упоролись. Более долбанутой идеи я давно не видел. Если так хочется сэкономить место на экране, не логичнее ли вместо того, чтобы использовать заголовок окна в качестве таскбара, отключить его и изспользовать, блин, таскбар в качестве таскбара?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ваау. Вы гений! А если мне не нужны уродливые широкие полоски таскбара? А если он прилично не настраиваем? Сейчас я копаюсь среди разных доков, может найду что понастраиваемее, но вряд ли. Вкладки окон конечно тоже не сделать узкими, но они хотя бы в кедах конфигурабельнее чем панель задач.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Вкладки окон конечно тоже не сделать узкими, но они хотя бы в кедах конфигурабельнее чем панель задач.

Всё, теперь я уверен, что вы упопролись.
Таскбаров разных в линуксе - десятки. Разной степени настраиваемости. Одних Плазмоидов с функцией таскбара - с пяток, кстати, smooth tasks, ЕМНИП, прекрасно позволяет делать любую ширину кнопок с задачами на ваш вкус. А вот отказываться, практически полностью, от управления окнами вообще только потому, что вам кнопочки в таскбаре не нравятся - это что-то фееричное.

Axon ★★★★★
()

Интересно, захотелось посмотреть на это. Поставил ту галочку, запустил kwrite и следом ещё один kwrite — Отдельные независимые окна. С konsole и kate тоже ничего не изменилось. ЧЯДНТ?
И что такое мегаокно?
Есть ли у кого скриншот как это должно выглядеть?

firestarter ★★★☆
()

Вот за это тебя и любят троли

О, клёво, а у вас и рейтинг любимой еды есть?

Axon ★★★★★
()

ок, ещё раз. заходишь в Windows Behavior > Windows Rules > New > сразу без выбора класса/имени окна переходишь на вкладку Preferences > Autogrup in foreground в Force и ставишь галочку. Кеды тебя предупредят, что настройки будут применяться ко всем окнам.

ciiccii
()

>Двачик, поделись рецептом.

wut?

strangeman ★★★★
()

троли его любят за то что он страдает от неполноценного питания, и поэтому любая мысль за пределами «как сейчас существует/в каком сейчас оно виде» воспринимается как нечто невероятное

faska
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.