LINUX.ORG.RU

Плавное воспроизведение видео в VLC

0

1

Никогда бы не подумал, но почему-то плавно воспроизводится видео только в том случае, если я двигаю мышкой из стороны в сторону.
Перепробовал все настройки VLC с вкладки Видео - не помогает.
В MPlayer'е та же проблема
Что посоветуете?

Debian Wheezy (testing), кодеки из debian-multimedia установлены
LXDE 0.5.0, OpenBox 3.4.11.2 (в KDE все работало замечательно)
VLC 1.1.10
Radeon HD2400, fglrx 11.4 (вообще подозреваю, что проблема здесь - не заводились иксы 1.10 без /etc/X11/xorg.conf)

★★★★

Последнее исправление: alix (всего исправлений: 2)

Запустить vlc в эмуляторе терминала и смотреть что выводится в него в момент фризов и при движении мышью.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

ничего не выводится, пробовал с -v запускать, однако при перемотке:

[0x91085e4] main video output warning: late picture skipped (57061 > -792)

alix ★★★★
() автор топика

Вы не поверите но поставьте Compiz. Если стоит то ковыряйте CompizConfig. Если не помогает то откажитесь от проприетарных драйверов на видео.

Uninstaller
()
Ответ на: комментарий от Uninstaller

Простите, а причем тут compiz? У меня его и не было никогда в системе (xfce в качестве DE), но vlc работает отлично. Что же я делаю не так? Вот проприетарные драйвера вполне могут дать такие глюки при неправильной их настройке.

delete83 ★★
()

cat /proc/cpuinfo | grep MHz

tommy ★★★★★
()

Вообще странно. У вас точно корректно настроен udev? А hal используется? Иксы должны были подхватить fglrx без xorg.conf.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Compiz может быть вообщем и не причём. Но сам встречал похожую проблему. Не какой проигрыватель плавно видео не показывал, а так же был где можно и нельзя тиринг. После установки и настройки компиза всё нормализовалось. Единственное у меня Gnome.
Может быть я не правильно понял проблему?
Кстати у ТС как он заметил в KDE всё было прекрасно. Всё это догадки, но KWin как и Compiz использует аппаратное ускорение, OpenGL и многие вкусности современных видеокарт. Так что всё же может быть дело именно в этом. Хотя может я и не прав...

Uninstaller
()

>если я двигаю мышкой из стороны в сторону

Надо же, старые привычки от Win95 всё ещё в силе :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uninstaller

У меня тоже возникло смутное ощущение, что проблема связана с композицией рабочего стола, но я представления не имею, как это настраивается в lxde. В xfce просто ставится галочка в настройках...

Еще я вроде AIGLX включал в настройках, но это открытый драйвер.

delete83 ★★
()

Очень даже может быть, с KWin'ом все работало хорошо, и драйвер без xorg.conf работал, и видео нормально воспроизводилось

alix ★★★★
() автор топика

udev работает, флешки замечает, hal вообще не установлен

alix ★★★★
() автор топика

В LXDE в качестве WM используется OpenBox, он без композиции. вот сейчас я уже ставлю Compiz

alix ★★★★
() автор топика

Установил Compiz, теперь все работает и плавно воспроизводится, спасибо

alix ★★★★
() автор топика

Хех, линукс такой линукс.

Booster ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.