LINUX.ORG.RU

Debian - не работает спящий режим

0

1

Мне отдали старый компьютер (Pentium 4, материнка от Asus), я вставил свой ЖД с Debian (Squeeze, Stable). Перестал работать спящий режим (пробовал pm-hibernate и hibernate). Сначала возникает сообщение об ошибке:

[16700.853758] pm_op(): pci_pm_thaw+0x0/0x50 returns -16
[16700.853762] PM: Device 0000:00:00.0 failed to thaw: error -16
После этого по монитору идут какие-то странные полосы. Приходится нажимать Power.

Deleted

У меня была проблема с засыпанием на ноуте с новыми ядрами (>2.6.31). Вылечилось добавлением модулей tpm, tpm-tis, tpm-bios в /etc/modprobe.d/blacklist.conf

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AITap

Вот, что успел снять: фото. После этого по монитору мелькают полосы, появляется квадрат, которым можно управлять с помощью мыши, и на этом все заканчивается. На горячие клавиши не реагирует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проще будет

переустановить систему, чем искать, что установлено и чего не хватает для этого железа. Но для начала попробуйте:

apt-get install acpid acpi-support acpi-support-base pm-utils,

если установлено попробуйте сделать update-initramfs -u.

zhuzha
()
Ответ на: Проще будет от zhuzha

> Но для начала попробуйте

Попробовал, не помогло. У меня впечатление, что рушится только графика, а вместо спящего режима происходит ребут и я могу нажать Ctrl+Alt+F1 и сам сделать sudo reboot. При этом горит лампочка активности ЖД, а полоски сменяются так, что это напоминает загрузку в текстовом режиме (но при перезагрузке БИОС тоже замусорен полосами!).

переустановить систему, чем искать, что установлено и чего не хватает для этого железа.

Вот так вот всегда. Пилишь, пилишь :( Хорошо еще не Gentoo.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не я серьезно,

меньше времени потратите, чем на отлов бага или ошибки в настройках.

Перетыкать винт все-таки не является верным способом установки дебиана.

zhuzha
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

Внезапно, я электричество отключаю. Гибридный вариант hibernate еще не пробовал, но что-то мне подсказывает, что там будет то же самое (а именно, «Device 0000:00:00.0 failed to thaw»).

Deleted
()

Руками же потом все нужное запускать. Даже если скрипт написать (и какой? Набор программ может быть разным, сегодня - все сразу, завтра - только FF и терминал), то все равно нужно будет ждать, пока загрузится FF со всеми вкладками и другие проги.

Deleted
()

На работе только в спящий режим ввожу. Комп готов уже секунд через 20. Выключаю только после обновлений ядра.

Deleted
()

Люди на красный свет тоже просто так перебегают? Или все-таки ждать не хотят?

Deleted
()
Ответ на: Не я серьезно, от zhuzha

Что характерно, свежеустановленный Crunchbag выдает то же самое, т.е. спящий режим не работает... :(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fads

RAM 1,23 Gb, Swap 1,95 Gb. На недостаток свопа система, по-моему, не жаловалась.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.