LINUX.ORG.RU

Как поменять тему оформления в произвольном Java-приложении?

0

1

Я в Java полный профан, просто пользователь. Но хочу раз и навсегда разобраться: как менять и настраивать темы оформления в Java-приложениях? И возможно ли это сделать, если в самом Java-приложении работа с темами оформления не предусмотрена?

Например, я пользуюсь IDE NetBeans. В нем можно настраивать только внешний вид области редактирования кода. А настроить тему оформления всего NetBeans — цвет рамочек, линий в деревьях, шрифтов — нельзя. А мне, к примеру, нужно поменять цвет всех Java-рамок. Как это сделать?

Единственное что я накопал — это использование Java-опции --laf. Например, можно запустить NetBeans такой командой:

./netbeans --laf com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel

Опция --laf будет передана java-среде, и NetBeans запустится с GTK-интерфейсом. Но тут возникает несколько вопросов:

1. Как узнать названия доступных тем оформления интерфейсов? Я нарыл только вышеприведенное название.

2. Как настроить цветовую схему для выбранной темы? Возможно ли это впринципе?

И еще вопрос. Я нашел программу TinyLaf: http://www.muntjak.de/hans/java/tinylaf/index.html. Она генерирует *.theme файлы. Можно ли эти темы использоват в произвольной Java-программе, например в NetBeans? Как их подключить?

--laf com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel Это можно вписать в параметрах в файле etc/netbeans.conf Гугли на тему Java Look And Feel Есть еще стандартная тема com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смена встроенных в Java тем - это все не то.

Нужно понять, как настраивать цветовую палитру этих встроенных тем.

Или нужно понять, как использовать сторонние темы (не входящие в комплект Java) и как их подклчать.

pat_minus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.