LINUX.ORG.RU

[Firefox] Ищу плагин для управлениями профилями открытых вкладок.

0

2

Слава Ису^WRMS!

Сначала я объясню ситуацию, которая возникает при использовании браузера.
Представьте что человек работает над несколькими проектами. И при работе из каждым используется множество страниц с документацией и прочей связанной ерундой.
Так вот. Хочется в обозревателе подобие рабочих столов. Выбираю я «Tabs set A» и у меня открываются вкладки с группы A, выбираю я «Tabs set В» и у меня открываются вкладки с группы В (а предыдущая группа закрывается), и т. д.
Есть плагины для Firefox, позволяющие это сделать?

★★★★★

Помимо уже упомянутых встроенных групп, сохранение|восстановление сессий с группами вкладок есть в Tab Mix Plus, Session Manager, TabGroups Manager, Save Session. Можно поискать еще на addons.mozilla.org по запросам «session» или «tab group».

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Спасибо, оно. Весь нужный мне функционал есть.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

>Можно их все закрыть и потом автоматически восстановить?
Журнал - недавно закрытые окна

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

>Можно их все закрыть и потом автоматически восстановить?

Файл/Выход. Потом все окна открываются. В Firefox 4+ надо ещё в about:config дописать browser.showQuitWarning в true, чтобы он предлагал сохранить открытые окна и вкладки при выходе.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Ну да, можно использовать сохранение сессий и/или профили. Но встроенные tab groups достаточно удобны. Где-то около пятого-шестого жирнолиса они ещё научились не загружаться автоматически при рестарте (use-case: сделать новую группу, сразу перезапустить огнелис с сохранением сессии → снижается потребление RAM, если мало, то ещё можно browser.sessionstore.max_concurrent_tabs выставить в 0)

В Firefox 4+ надо ещё в about:config дописать browser.showQuitWarning в true, чтобы он предлагал сохранить открытые окна и вкладки при выходе.

Проще поставить show windows/tabs from last time в конфиг-диалоге.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>Проще поставить show windows/tabs from last time в конфиг-диалоге.

Странно, я почему-то не нашёл, хоть это на первой странице настроек. И там до сих пор стоит «Показывать домашнюю страницу», несмотря на параметр в конфиге.

Где-то около пятого-шестого жирнолиса они ещё научились не загружаться автоматически при рестарте

Это в смысле неактивная группа не загружается? Странно, я при запуске пятого FF смотрел на группы (там, где миниатюры всех страниц, Ctrl-Shift-E), там они все грузились.

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.