LINUX.ORG.RU

[gentoo] X не стартует.

0

1

Х сервер не стартует. После startx. Экран вроде бы отмаргивает, но сразу же возвращает в консоль. Появилось это после того, как возникла нужда удалить пользователя. Пользователь был удален. Создан новый. Но Х перестал подчиняться. Никаких аномалий я в логе не нашел. Вернее нашел и поправил все (ЕЕ). Но Х'се на это «плевать», я так понял. Помогите, пожалуйста, добрым советом.

Xorg.0.log -http://goo.gl/HldpJ

xorg.conf -http://goo.gl/E76Gx

Последнее исправление: saeegonee (всего исправлений: 1)

>нашел и поправил все (ЕЕ)

Ещё остались (WW).

gentoo_root ★★★★★
()

1. За некликабельные ссылки хочется взять и ######

2. Давай вывод lspci -k

3. До этого работало? Если да, то что ты делал до этого?

4. Правил настройки в /etc/X11/xorg.conf или /etc/X11/xorg.conf.f/? Если да, то выкладывай сюда конфиги.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Слушай. Ты пробовал так?

Section "Device"
   Identifier     "Device0"
   Driver         "nvidia"
   VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

В смысле без всего остального, попытайся положить эти 5 строчек вместо всего твоего xorg.conf.

Ну, при наличии рабочего xorg.conf.d, конечно.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Всем спасибо за советы, особенно товарищу devl547. ЗА то, что первым направил в нужное русло. Проблема решена добавлением в

home/user/.xinitrc

«exec openbox-session»

т.е. дать понять что грузить, видимо Х-сервер колебался между openbox'ом и экраном в черно-белую шашечку. Но чтобы не создавать себе проблем не грузил ничего, а я как «знатная дефка-дура» думал, что он сам догадается, и сердился, потому что он догадаться не мог из-за отсутствия мало-мальски значимого намека. Признаю, глупая проблема, напряженный рабочий график и семейные неприятности в совокупности привели меня к состоянию «мозг в отпуске».

saeegonee
() автор топика
Ответ на: комментарий от saeegonee

>видимо Х-сервер колебался

Не, он просто не знал, что ему грузить - команд то ты ему никаких не дал.

//А почему startx, а не xdm?

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.