LINUX.ORG.RU

nvidiafb, nvidia, splashscreen, связать вместе

0

1

Здравствуйте. У меня в ядре nvidiafb выключен, и я решил его включить. То что вместо него сейчас имеет смещение границ экрана, кое-что срезается левым краем монитора. А в openSuSE 10.3, когда я обновил на него 10.2, при загрузке встал nvidiafb, и всё стало нормально.

Ну так вот, выставил я nvidiafb и пока компиляцию не начал, стал гуглить, как сделать splashscreen. И совершенно случайно узнал, что nvidiafb и nvidia несовместимы. Как так?! В SuSE работало всё... В этом сообщении Dimez говорит, что с nvidia Flamebuffer лучше вообще не использовать.

openSuSE 10.3 (и уверен, более новые тоже) спокойно умеют и nvidiafb и nvidia вместе. Возникнут ли проблемы в Gentoo?

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

прозреваю мат со стороны блоба - «пофикси конфиг ядра»
а вот если собрать сначала блоб, а потом запилить фб...
хотя интересно - в сюзе фб так и висит при загруженном блобе или выгружается?

megabaks ★★★★
()

>У меня в ядре nvidiafb выключен, и я решил его включить.

Он конфликтует с закрытым модулем. Так, по крайней мере, в хелпе к конфигу ядра написано.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Нашёл вот дикую инструкцию. Может, так и реализовано в SuSE? http://www.gentoo.ru/node/21148#comment-158725

Пока скомпилировал без Shpashscreen: emerge -av splashutils splash-themes-gentoo захотел мне перекомпилировать jpeg и png со static-libs и разумеется выдало ошибку.

Актуальным остаётся вопрос про использование nvidiafb и nvidia одновременно. Я собрал модулем и в blacklist.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

http://www.gentoo.ru/node/21148#comment-158725

Вот это мегакостыль! =)

emerge -av splashutils splash-themes-gentoo захотел мне перекомпилировать jpeg и png со static-libs и разумеется выдало ошибку.

Так выставь на них USE=«static-libs». Так и должно быть. Ядро тут не при чём.

Актуальным остаётся вопрос про использование nvidiafb и nvidia одновременно.

А зачем, собственно, этот nvidiafb нужен? KMS на нём не будет (пруф), как и на vesafb. Если нужен только сплеш через splashutils, то достаточно vesafb. Он не конфликтует с блобом; на нём нет KMS, но он для splashutils и не нужен; только медленный он — начальная картинка прорисовывается сверху вниз в течение полсекунды. Есть ещё uvesafb, но я его не пробовал.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Чтобы не было смещения картинки. У меня в BIOS и в консоли она чуть смещена. Нажму на выравнить на мониторе, запущу иксы - смещение в противоположную сторону. В винде то же самое, если там установлен проприетарный драйвер. С nvidiafb и в консоли всё хорошо.

Зря я его скомпилировал модулем. Смысла нет: сначала всё по-старому, потом подключаются жёсткие диски, экран мерцает и встаёт nvidiafb. А если запихнуть его в initramfs, он может не заблокироваться блеклистом (несколькими темами назад у меня так произошло с r8169). Проще оставить всё как есть.

Что касается static libs - если я выставлю это для libjpeg, мне придётся пересобирать всю систему.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>Что касается static libs - если я выставлю это для libjpeg, мне придётся пересобирать всю систему.

Лолшто? Надо будет пересобрать только libjpeg. Этот юз позволяет собрать кроме *.so ЕЩЁ и *.a. Это не будет означать _обязательную_ статическую сборку, это просто даст такую _возможность_.

может не заблокироваться блеклистом (несколькими темами назад у меня так произошло с r8169)

А что не так с r8169? УМВР, кажется; зачем его блеклистить?

Чтобы не было смещения картинки.

Мониторопроблемы. Попробуй завести фреймбуффер на более низком разрешении, чем иксы (на более высоком не вижу смысла, но главное — на другом), и настроить выравнивание на мониторе _отдельно_ для разных разрешений. Мой CRT так может, работает на 640x480 в венде 3.11, на 800x600 в фреймбуффере дебиана, на 1024x768 в третьекедах и даже на 1024x600 в фреймбуффере нетбука (дублирует то, что в консоли), и всегда картинка помещается.

gentoo_root ★★★★★
()

sudo apt-get install plymouth plymouth-themes-all
sudo apt-get install nvidia-glx
echo «PROFIT!!!»

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.