LINUX.ORG.RU

KDE и два монитора

0

1

После значительного перерыва, связанного с нуждой в эксплуатации win7, на моём десктопе снова царит арч с кедами. Нынче у меня стало два монитора (ЭЛТ LG и lcd acer). Схема использования следущая. Основным является элтшный, а на жк по мере необходимости перетаскиваются нужные окна. А так экран там пустует. В винде с этим проблем не было. Один раз указал и всё работает. В кедах же вроде бы всё точно также. Через параметры системы выставил нужные настройки и красота. Да вот незадача... После релогина все настройки сбрасываются и lcd становится клоном. Была идея запустить от рута system settings, но мне кажется это не лучшая идея? Может быть есть лучшее решение?

/me видит слово arch и прозревает что в стремлении собрать какбе «под себя» выпилена куча нужных кдешных либ и дополнений

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

В бубунте такая же фигня, так что мимо.

Я написал скрипт, где через xrandr все настраивается (в пару строчек). Ставится потом на автозагрузку и порядок.

donPovidlo
()
Ответ на: комментарий от donPovidlo

Да действительно «под себя» ничего не собиралось. Стандартная арчевская установка pacman'ом была произведена. А скриптом не поделитесь?

artem-izh
() автор топика
Ответ на: комментарий от artem-izh

Вам этот скрипт не подойдёт. Чтение man xrandr занимает 5 минут. :-)

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.