LINUX.ORG.RU

[gnokii] живо ли? есть альтернативы?

0

1

Сегодня поключил свою Nokia 5800 к ноуту для того, чтобы скопировать контакты да почистить смски, тем более что на телефоне их скопилось over 9000 штук. Из софта знал только gnokii и морду к нему xgnokii, поставил, настроил... мда, из всего работают только: 1) уровень заряда и сети 2) видимо отправка смсок и звонилка. Ничего больше, ни контактов, ни списка смс.

Судя по тому, что gnokii скорее мертво, чем живо, хочу спросить: есть ли альтернативы ему? Я многого не требую, компьютер в данном случае сильно бы упростил жизнь, а наличие такой утилитки под linux - огромный плюс, тем более, что Нокиевский Ови Сьюит - еще тот кусок жира, да и крутить его разве что в виртуалке.

Заранее спасибо! Ах да, дистр Arch Linux, но не думаю, что это важно.

А вот по gnokii.org не скажешь, что оно мертво: обновления выходят, текущая версия 0.6.30. В репах мандуривы - 0.6.29.

Может, у вас телефон слишком новый?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Сайт вроде бы и не мертв, но у них модуль для симбиановских телефонов поддерживает только ТАКОЕ старье почти десятилетней давности, что аж страшно. В противном случае функциональность совсем никакая.

Мой телефон появился в 2009 (купил в 10-м), а предыдущий 6120с - в 2007 (купил в 2008), но поддерживается точно так же, и причина та же. =(

FuriousBean
() автор топика
Ответ на: комментарий от FuriousBean

Ну, не знаю. Про мой (5140i) пишут, что поддерживается. Но проверить не могу - нормального кабеля нет, ИК-порта тоже нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AEP

Выглядит оно уже лучше, однако опять никаких функций, кроме получения информации о телефоне, нет.

Жаль. Ну ладно, может быть потом что-нибудь сделаю с этим. Всем спасибо.

FuriousBean
() автор топика
Ответ на: комментарий от alikhantara

ну вот у меня, например, помещается столько, сколько есть памяти в фс, ибо база смс-ок - хранится в виде sqlite. Так что ничего странного тут не вижу.)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

у меня запись идёт на 8-ми гигабайтную карту памяти и больше 999 в инбокс не вмещается. а в оутбокс сейчас 1547 смс-ок.

alikhantara
()

Я контакты синкаю с вебом через syncml, возможно и для десктопа что-то его умеет

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.