В распоряжении есть: * старый комп с целкой и гигом оперативки: докупить 2 винта и пусть работает как сервер домашний (думаю запилить его под linux)
Хочу добавить: * проектор с 3D + экран + звук * маленькую коробочку снизу под проектор. по Ethernet ее подключить (ну и соответвенно с проектором/ресивером)
Встал вопрос - как все это объединить, чтоб работало просто и ясно: * с компа (любого) можно легко было бы отдавать задание на скачку торрентов * с компа можно было бы легко положить музыку/фильмы * в идеале: по сети расшарить попки для тунца и iPhoto * иметь единную доступную ото всюду коллекцию * коробочка должны легко лазить на сервер и легко позволять смотреть фильмы/слушать мызыку и смотреть фото
Какие решения для этого есть.
Ну linux + nfs это понятно, сделаем. Мак к нему подцеплю, будет тунец и iPhoto ходить, как к локальным дискам. Далее натравлю что нить для чтения папок тунца и iPhoto. В идеале отдельные папки для видео, музыки, папки для тунца, для iPhoto и другая фигни: на выходе структурированная библиотека контента (но это уже дело техники). Даже, если надо, скрещу с каким нить сервером.
Проблема в коробочке: * hd 720p должно тянуть (лучше 1080p с resize на 720) * удобный поиск по медиобиблиотеке * просмотр фотографий с поиском и слайдшоу красивым
в общем охото красоты.
Кто что подскажет?
ЗЫ: в свете выходе лиона и необходимости перебороть хатинтош думаю сделать такую покупку