LINUX.ORG.RU

Кто задрачивался с темами для gnome помогите

0

2

Есть один недостаток у всех(?) не убунтовских тем - неэффективное использование свободной области шапки окна:

Shiki-brave Красным цветом выделена пустая область за которую окно не таскается. (Без выделения)

Ambiance Тут проблем нет, всё таскабельно.

Реально ли это вообще сделать также как в убунте и куда копать если это возможно?

Ответ на: комментарий от ipeacocks

Перемещение окна осуществляется по нажатию мышкой по шапке окна и перемещению оной. Зелёным цветом выделена область за которую возможно таскать окно, красным за которую оно не таскается.

anonymous327
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaZy

>поставь убунтовскую тему, и не парься

А потом заскринь... зайди на ЛОР. Ну вы поняли...

Linez
()
Ответ на: комментарий от MaZy

Ничего рабочего не нашёл. Да и вообще мне эта тема нравится.

anonymous327
() автор топика
Ответ на: комментарий от Linez

Давно осилил, одной кнопкой ведь проще чем двумя да и привычней.

anonymous327
() автор топика

А ты уверен что дело именно в теме? А не в версии gtk или ещё чем-нибудь таком.

Если да, то можно, например, грепать metacity*.xml по слову toolbar, и методом научного тыка и копипаста рабочих кусков на место нерабочих добиваться желаемого.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

>А ты уверен что дело именно в теме? А не в версии gtk или ещё чем-нибудь таком.

На скринах одна и та же ось с разными темами, на одной работает, на другой нет.

Если да, то можно, например, грепать metacity*.xml по слову toolbar, и методом научного тыка и копипаста рабочих кусков на место нерабочих добиваться желаемого.

Вот это дельный совет, пойду копать. Спасибо.

anonymous327
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous327

> Вот это дельный совет

Только немного неправильный. Там свойства toolbar-а не в metacity/ похоже, а в gtk-2.0 или nautilus.rc. В общем я в таких случаях натравливаю grep -Ri toolbar на папку с темой целиком и выбираю наиболее понравившееся.

alpha ★★★★★
()

Нашёл вот такую штуку:

GtkMenuBar::window-dragging = 1

в /usr/share/themes/Ambiance/gtk-2.0/gtkrc

добавил себе в Shiki-brave, ничего не поменялось. Странно...

anonymous327
() автор топика

>Выглядит неплохо, можно нужную строчку конфига и где править?

Идея в том, что это не настоящий заголовок ;)

Обычная gnome-panel сверху. Слева апплет gnome-globalmenu, справа gnome-window-applets, посередине часы. Настроен демон maximus на автоматическую максимизацию окон, но не на раздекорирование. Раздекорирует развёрнутые окна compiz (иначе проблемы с отрисовкой в emerald). Тема New Hope.

gentoo_root ★★★★★
()

>костыли какие-то

Гном — это сплошной костыль ;)

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faska

>Не очень понятно зачем таскать не за тайтлбар.

Потому что попасть в область шириной в 2 раза больше гораздо проще.

anonymous327
() автор топика
Ответ на: комментарий от faska

Я ищу способ задействовать тайт бар и меню бар одновременно, а не отказываться от первого.

anonymous327
() автор топика

Вот беда, этой фичи нет по дефолту. Тут и тут написали «resolved» и патч выложили, только я не понял в основную ветку эти изменения попали или нет. Боюсь придётся воровать убунтовские пропатченные пакеты и ставить в свой «stable».

anonymous327
() автор топика

Вот проблемы у людей... В кедах окно таскается за любое место при нажатом alt (в гноме тоже что-то подобное должно быть).

unikum ★★★★★
()

Ты говоришь, что на ровно этой же системе, но с другой темой все работает как надо. Значит это не модет быть баг гтк. Для второй темы свойство распознается же.

alpha ★★★★★
()

А может быть, дело в движке? Тогда можно твикнуть тему, заставить движок от ambiance отрисовывать только менюбар. (Просто гадаю)

//Hoodoo

anonymous
()

Можно сделать diff на gtkrc этих тем.

Только надо учесть, что могут быть инклюды. И кстати, это не третий гном?

baverman ★★★
()

>Ты говоришь, что на ровно этой же системе, но с другой темой все работает как надо. Значит это не модет быть баг гтк. Для второй темы свойство распознается же.

Неет, я видимо не оъяснил. У меня debian, а для того чтобы показать использовал скриншоты с виртуалки из под ubuntu. На виртуалке не тестировал, там скорей всего работает

anonymous327
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikum

>Вот проблемы у людей... В кедах окно таскается за любое место при нажатом alt (в гноме тоже что-то подобное должно быть).

1. Более того оно там таскается вообще за любое свободное место(месяц назад с арча слез, знаю).

2. Alt работает везде, это вроде фишка иксов.

anonymous327
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

>Можно сделать diff на gtkrc этих тем.

Да я уже всё выяснил - нужна 1 строка в конфиге: GtkMenuBar::window-dragging = 1 Вот только поддержка этой фичи требудет видимо патчинга.

И кстати, это не третий гном?

Нет, 2.30.2 debian'овский, точно такой же версии на виртуалке с убунтой.

anonymous327
() автор топика

>Ты говоришь, что на ровно этой же системе, но с другой темой все работает как надо. Значит это не модет быть баг гтк. Для второй темы свойство распознается же.

Сейчас проверил на убунте - подставил эту строчку в конфиг и всё заработало, следовательно нужно либо патчить либо ставить уже патченный gtk пакет себе. Впринципе проблема решена. Отдельное спасибо alpha за правильную наводку.

anonymous327
() автор топика

Список пакетов котрые необходимо поставить:

greh@greh-desktop:~$ ls /home/greh/Downloads/ | grep .deb
gtk2-engines-pixbuf_2.20.1-0ubuntu2_amd64.deb
libgail18_2.20.1-0ubuntu2_amd64.deb
libgtk2.0-0_2.20.1-0ubuntu2_amd64.deb
libgtk2.0-bin_2.20.1-0ubuntu2_all.deb

можно поставить только один пакет libgtk2.0-0_2.20.1-0ubuntu2_amd64.deb но тогда будет ругаться apt(broken packages). Ставил через dpkg -i.

anonymous327
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.