LINUX.ORG.RU

[хочу странного] выпадающие меню и хоткеи

0

1

например: ПКМ --> выпадающее меню --> нажимаю хоткей --> реакции нет
т.е. либо вообще нет, либо просто пропадает меню, но нужного действия не происходит
собственно вопрос - как победить?
хоткеи могут быть из плеера, WM или, скажем, xbindkeys - разницы нет

★★★★

лорчую этого господина

do0dlez ★★
()

Openbox, хоткеи на Meta-<key>. УМВР.

Axon ★★★★★
()

Хоткеи на Alt-F# тоже работают.

Axon ★★★★★
()

Хотя, я вас, похоже, не так понял. Контекстное меню GTK и правда блокирует хоткеи. В таком случае, присоединяюсь к вопросу.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от do0dlez

> ждём-с гуру, который скажет, что с такой архитектурой иксов/тулкитов это невозможно

Ну я скажу: всплывающие меню под иксами выполняют grab всего ввода, и остальные клиенты событий о вводе не получают.

megabaks-у пора уже ознакомиться с матчастью, что ли.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Патчи тулкит и/или иксы, придумывай грязные хаки, всё в твоих руках. :)

Я попытался нагуглить причины, по которым для окон этого типа необходим полный grabbing, но сходу не нашел. Надо смотреть в исходники тулкита и думать.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

удобно так - вот почему
не нужно меню - тыкнул мимо - меню пропало || пришлось бы делать пункт «выход» для меню или тыкать в кнопочку на панели задач
но почему бы не сделать уведомления и для других программ - хз
только не для всех, чтобы не клацалось то, что под меню, например
т.е. надо функцию что ли запилить какую для этого, чтобы те же xbindkeys могли срабатывать независимо от состояния менюшек
//выдохнул

megabaks ★★★★
() автор топика

не нужно меню - тыкнул мимо - меню пропало || пришлось бы делать пункт «выход» для меню или тыкать в кнопочку на панели задач

Я полагаю, это можно отследить и без захвата мыши. И уж тем более, без захвата клавиатуры. Если захотеть.

но почему бы не сделать уведомления и для других программ - хз
т.е. надо функцию что ли запилить какую для этого, чтобы те же xbindkeys могли срабатывать независимо от состояния менюшек
//выдохнул

Качественно тебя вштырило. Как ты себе это представляешь?

Вообще не помешало бы виртуализовать хоткеи под иксами, введя промежуточный менеджер/мультиплексор между событиями от девайсов и их передачей в окна. Это бы позволило махом решить и данную проблему, и кое-какие другие. Но это надо пилить расширение для протокола, патчить Xorg, а потом допиливать тулкиты. У кого-нибудь есть желание? :D

geekless ★★
()

>Как ты себе это представляешь?
я уже написал как - сделать так, что бы некоторые приложения одновременно могли грабить

megabaks ★★★★
() автор топика

> сделать так, что бы некоторые приложения одновременно могли грабить

Ладно, продолжаем допрос партизан: _как_ сделать так, чтобы некоторые приложения одновременно могли грабить?

geekless ★★
()

они могут не грабить вообще
например меню должно пропадать только после тыка мимо области, занятой ею
для этого грабить не надо, оха!? ;)
юзабилити останется для мышевозов...но для приросших к клаве гемор - ибо Ecs-ом уже меню не убрать в таком случае
короче - на данный момент нереально
тему можно удалять

megabaks ★★★★
() автор топика

actkbd-хоткеям пофиг все иксовые грабы, но это сильно оверкилл.

x3al ★★★★★
()

>Это бы позволило махом решить и данную проблему, и кое-какие другие. Но это надо пилить расширение для протокола, патчить Xorg, а потом допиливать тулкиты. У кого-нибудь есть желание? :D
Добавь к описанию фич «либо забиндить на мультитач-жест» и вбрось поближе к fd.o-шникам либо убунтодевелоперам. Может, поведутся.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.