LINUX.ORG.RU

Полная русификация kde

0

1

После установки пакета kde-l10n-ru, среда осталась на 50 % английской, как поправить? Вторая проблема тесно связанная с первой, приложения использующие python выдают при запуске ошибку

locale.Error: unsupported locale setting
Помогает
export LC_ALL=C
(Был бы очень рад узнать что обозначает эта шаманская строка) Но в таком случае система процентов на 90% становиться английской. Использовался и второй способ, во всех файлах, в которых ошибка
-locale.setlocale(locale.LC_ALL, "")
+locale.setlocale(locale.LC_ALL, None)

Но править в коде написанном на неизвестном мне языке как-то не по себе, когда заменяешь черти что, на чёрт знает что, есть ли другие способы?

★★★

Иди в винду

anonymous
()

После установки пакета kde-l10n-ru, среда осталась на 50 % английской, как поправить? Вторая проблема тесно связанная с первой, приложения использующие python выдают при запуске ошибку

Хотяб сказал какой дистриб. Возможно проблемы из-за того, что установлены не все пакеты с локализацией (кде из много чего состоит)

(Был бы очень рад узнать что обозначает эта шаманская строка)

Это переменная окружения, приложения на основе её значения решают на каком языке говорить с тобой. Посмотреть текущее значение можно командой locale.

erfea ★★★★★
()

А кде не РЦ? А то во всяких бетах-рц часто перевод неполный.

bsdfun ★★★★★
()

Установи системную локаль в ru_RU.UTF8 (возможно, сначала ее нужно будет сгенерировать, см. /etc/locale.gen и locale-gen).

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

кде не RC, если поставлю системную локлаь как Вы говорите, но приложения связанные с питоном не заработают.

LIKAN ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LIKAN

>если поставлю системную локлаь как Вы говорите, но приложения связанные с питоном не заработают.

смешно

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну на арч вроде никто не жаловался,...а руки.....если давать ПРАВИЛЬНЫЕ советы, то руки(по крайней мере мои) тоже все правильно сделают...

LIKAN ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

да блин, у меня почти ничерта не переведено, видел же у людей арч с божеским русским а как сделать хз(((((

LIKAN ★★★
() автор топика

LIKAN

если поставлю системную локлаь как Вы говорите, но приложения связанные с питоном не заработают

Каким образом питон зависит от локали? У меня локаль именно такая, и питон ни разу не жаловался.

vurdalak ★★★★★
()

> да блин, у меня почти ничерта не переведено, видел же у людей арч с божеским русским а как сделать хз(((((

Осилить вики и использовать меньше скобок.

bsdfun ★★★★★
()

[code]% echo 'export LC_ALL=«ru_RU.UTF-8»\nexport LANG=«ru_RU.UTF-8»' >> ~/.profile[/code]

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.