LINUX.ORG.RU

Помогите новичку!!! (разрешение в Xfree86)

0

0

Не хочет, гадина боле чем 640x480 ставить и все тут! Предлагает 1024x768, но выставляет такой refresh, что у монитора зубы выпадают, а когда пытаешся прописать частоту поменьше - не запускается вовсе. Я уж и так и сяк, и XF86Config руками ковырял, ну ни в какую! Либо 640x480, либо 1024x768 и монитор раком, альтернатив никаких. Монитор правда у меня Samsung syncmaster 3NE, боле 60MHz кадров не держит (карта - Riva TNT2 pro), но все таки... Может посовтует кто..? Я в линухе четыре дня всего...

Та же самая конфигурация, Mandrake 7.1->7.2 - все ОК!
А ты небось слаку мучаешь?

anonymous
()

С ривой так сразу не подскажу, у нее свои заморочки. <br> Для начала определи какой сервер у тебя используется. То есть проследи куда ведет ссылка от X. <br> Если на обычный SVGA сервер, то твой случай не отличается от моего с простенькой картой SIS.<br> Теперь загрузись нв 3-й уровень и запусти <br>#X -probeonly<br> Там увидишь строку частотами dot clock, которые поддерживает карта. Запиши на бумажку. Просмотри там так же почему проигнорированны 800х600 и другие.<br> Если тебя устраивает 1024x768 то чтоб подкрутить частоту запускай Х-ы нормально, переключайся (ctrl-alt- grey+) в 1024х768 и запускай xvidtune, в нем все отрегулируешь. Запиши результирующую строку и потом пропиши ее XF86Config. Так же и с любой другой модой.<br> Я поначалу был тоже в полных непонятках, но после прочтения Video-Timing-HowTo, XF86Config-HowTo разобрался за две ночи. Сразу скажу что на Samsung 3Ne мне удалось вытянуть 1024х768х65Гц, далее расползается верх и потом, где то на 70 гц развертка срывается. <br> Успехов.

Dimitry
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.