LINUX.ORG.RU

[KDE][Dolphin] Проблема со скроллингом

,

0

1

Решил в очередной раз попробовать KDE и наткнулся на проблему, которая и раньше меня отталкивала от кед.

Суть проблемы.
При скроллинге в Dolphin, когда мышка при этом затрагивает файлы, прокрутка ужасно тормозит. При чем это наблюдается даже в директориях с небольшим количеством файлов. Создается впечатление, что когда мышка задевает файл/директорию, Dolphin что-то из него читает.

Наблюдается во всех дистрибутивах, что я попробовал с кедами - Arch (KDE 4.7), openSUSE 11.4 (KDE 4.6.0 и KDE 4.7), Fedora 15 (KDE 4.6.2), Pardus 2011.1 (KDE 4.6.5). В Пардусе, сразу после установки, эта проблема не наблюдалась, я уж обрадовался, но потом возникла (перед этим, на сколько я помню, проставил пару тегов/меток файлам).

Отключение непомука/стриджи не помогает. Переключения на raster - тоже.

Куда копать? =[

★★★★★

А если отключить всплывающие подсказки (тултипы), которые как раз при наведении курсора на файл вылазят?

SoulThreads
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

Тултипы отключены. Проблема остается.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Un

> 1. В сторону всплывающих подсказок

Они отключены. Не помогает.

2. В сторону thumbnailer

Проблема наблюдается как с отображением миниатюр, так и без. Поэтому вряд ли это вина тумбнайлеров.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

>Проблема наблюдается как с отображением миниатюр, так и без. Поэтому вряд ли это вина тумбнайлеров

Вообще выключи в настройках дельфина миниатюры всех типов, перезапусти его и попробуй поскроллить.

Un
()

Т.е. ffmpegthumbnailer? странно, он очень быстр. У меня такие симптомы, как у тебя, проявлялись при использовании mplayerthumbs

Un
()
Ответ на: комментарий от Un

> Т.е. ffmpegthumbnailer?

Угу.
Но это не важно, в принципе, ведь проблема наблюдается и при отключении миниатюр для видеофайлов.

neocrust ★★★★★
() автор топика

Ну не знаю тогда, у меня и на 8500 не было такого.

Un
()

Мизерное замедление есть, думаю, это связано с отрисовкой «плюсиков» при наведении на папку. Отключил плюсики - стало значительно быстрее.

Axon ★★★★★
()

С отключенными эффектами разница в скорости вообще почти пропадает. И это при учёте, что у меня мышка logitech с кинетическим колёсиком, и скорость прокрутки у неё космическая.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Отключил эффекты, выключил «плюсик» на файлах. Стало немного быстрее, но заметное подтормаживание все равно есть, нервирует. Хочется чтоб как в Наутилусе том же - без заметных глазу стопорений =[

neocrust ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.