Здравствуйте господа. Купил новый такзик. В тазике видеокарта radeon hd6870. Пользовался виндой сервер2008 р2(на старом тазике пользовался дебаном около года) и не тужил, приспичило линукс установить. Пробовал устанавливать различные дистрибутивы, единственный который завелся - Федора 15(видеодрайвер, насколько я понял, в нем - галиум3д), остальные Дебиан Стейбл, Дебиан Тестинг, Убунта 10.04(11.04 не предлагать, вообще слегка недолюбливаю убунту =_=) не заработали как с атишным блобом, так и с опен драйверами. Переустановил Федору в minimal комплектации,чтоб не тащить гигабайты гномов, кедов и прочего, и вот теперь думаю как установить xorg, гугл оказался весьма скромен и ничего толкового не посоветовал. Я осваивая yum набирал следущие команды, которые выдали списки пакетов:
Так вот, чтобы установить иксы, я так понимаю, мне нужно набрать, нечто, типа:
yum install xorg-x11-server-Xorg.x86_64 xorg-x11-drv-keyboard.x86_64 xorg-x11-drv-mouse.x86_64 mesa-dri-drivers.x86_64
?
Извиняюсь, если вопрос глупый. Просто первый день на федоре и переустанавливать систему из-за мелких косяков не хочется.