Добили меня кеды своим обновлением, установил xfce, claws-mail, замену konsole пока не нашёл, поэтому гоняю её под xfce. Чего не хватает из привычного - за тем пишут топик.
1. Переключалка. Она работает, в отличие от кедовой, но она напрочь сбрасывает иксовые параметры. В иксовых параметрах у меня прописаны такие аксиомы, как grp_led:scroll и compose:menu, и такая нигилистика, как misc:typo и lv3:ralt_switch. xfce'шная переключалка это дело сбросила и лампочка на клавиатуре погасла. Настроено так и так. Если грохнуть конфиг переключалки то он перестаёт убивать системные настройки, но и толку от него становится мало: иконку показывается только от нерусской раскладки, режим «у каждого окна своя раскладка» не работает, в общем, fail. Кстати, у меня есть ощущение, что misc:typo и lv3:ralt_switch вообще работают только в kde, а в xfce не работают независимо от переключалки. Что-то мне так показалось.
2. Сlaws-mail. Перерисовывание заголовка письма у неё нашлось, но только косметическое и не помогает собирать письма в треды. в KMail у меня был фильтр, который переписывал заголовки и уже на основе переписанных объединял письма в цепочки. Claws-mail тут слил.
Если кто может помочь советом:
$ uname -a
Linux WorkingHard 2.6.36-zen1 #2 ZEN SMP PREEMPT Wed Jan 19 09:40:43 MSK 2011 i686 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
$ cat /etc/*release*
Gentoo Base System release 2.0.3
$ xfce4-about -V
xfce4-about 4.8.1 (Xfce 4.8.0)
$ claws-mail -v
Claws Mail version 3.7.9