LINUX.ORG.RU

KDE дистро

0

1

люди, посоветуйте дистро, чтобы с KDE 4.7.х, с минимальной задержкой по времени при появлении новой версии того самого КДЕ, но не -9999 или -svn, и чтобы обязательно с пакетами debug-информации. Да, корованы тоже желательно.

спасибо

★★★★★
Ответ на: комментарий от madgnu

зюзя говорите...
как оно вообще по ощущениям? когда последний раз пробовал (11.3 кажется) - было дико глюкаво и неудобно в плане пакетного менеджера

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dib2

Для свежих KDE нужно добавлять отдельный репозиторий (да вообще на каждый чих нужен свой репозиторий). Был печальный опыт со свежим KDE и драйверами nVidia в 11.3. Сейчас всё вроде бы нормально.

как оно вообще по ощущениям?

Так же, как и в случае с другими дистрибутивами - пользователи openSUSE считают этот дистрибутив лучшим, а непользователи - тормозным и глючным.

Heretique
()

chakra, как там с Debug-пакетами - не знаю.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

>arch же

а debug-инфо? pkgbuild лень править, да и обновления терять

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenon

с таким успехом любой дистр можно советовать. или я не знаю про арч, который идет с кедами? где ты был пару месяцев назад?(

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sandros11

ясно.

собственно машинка, на которой хочется КДЕ, сейчас и так под Арчем крутится, и как-бы все устраивает, но обидно, когда багрепорт не можешь нормальный состряпать.

емнип в Debian было требуемое, а вот насколько быстро актуальные пакеты попадают sid/experimental?...

dib2 ★★★★★
() автор топика

В 11.4 zypper стал заметно быстрее, но графический всё так же зачем-то закрывается после применения изменений.

Насчёт кедов. Пробовал я как-то раз оставить новую версию... Больше я пытаться не стал. ИМХО, Сюзя и новая_версия_кедов несовместимы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>новая_версия_кедов Точнее, свежая.

anonymous
()

харе заливать, я сижу на 11.4 с 4.7 кедами, еще с версии 4.6.80, есть куча лайвсд в сусестудии, даже официальный кде-лайв сд с новыми версиями кед и тот был основан на сусе + свежие кеды, и только у безрукого анонимуса ничего не работает.

Novell-ch ★★★★★
()

В 11.4 zypper стал заметно быстрее, но графический всё так же зачем-то закрывается после применения изменений.

В YAST в разделе «Система» выбираем «Редактор /etc/sysconfig» и в /etc/sysconfig/yast2 устанавливаем значение PKGMGR_ACTION_AT_EXIT в положение «restart».

HunOL ★★★★
()

можно взять мандриву, а kde тянуть из кукера

Reset ★★★★★
()

openSUSE и осмелюсь предположить Mandriva.

Сам, рекомендую первую.

zibert ★★★
()

Kubuntu.
Чтобы всегда иметь свежие кеды, нужно будет подключить Kubuntu PPA (Updates и Backports. Первый содержит минорные релизы, второй — мажорные).

firestarter ★★★☆
()

для ПОЛНОГО дебага нужно добавить флаг(вроде -g, но точно не помню, man в помощь) в CFLAGS и CXXFLAGS

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

бладж, ну зачем такие настройки при составлении ответа

sacred ★★
()

ну несмотря на смех в зале - поставил kubuntu 11.10 - пользуюсь, обновляюсь, баг-репорчу... :)
все устраивает. пока.
любимую генту не загружал уже неделю :/

dib2 ★★★★★
() автор топика

но графический всё так же зачем-то закрывается после применения изменений

отредактируй конфиг зиппера!

le_legioner ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.