LINUX.ORG.RU

Перестает работать xsetroot

0

1

Здравствуйте. Поставил себе голый дебиан squeeze, затем доставил иксы (из репозитория) и dwm (скачал последнуюю версию с офф. сайта). В ~/.xinitrc прописал следующие строчки, для отображения времени:

while true; do
    export DISPLAY=:0 // Это уже от бессилия
    xsetroot -name "$( date +"| %A | %B | %d.%m.%y | %H:%M:%S" )"
    sleep 1s
done &

И стала возникать следующая проблема, спустя некоторое время «xsetroot -name» перестает работать - время замирает. Если после того как оно замерло попытаться установить произвольное имя окна, то команда «xsetroot -name wtfWindow» попросту игнорируется.

Пробовал запускать просто в консоли, без отправки в бэкграунд бесконечного цикла - время всеравно останавливается, но ошибок при этом никаких не вываливается.

Подскажите в какую сторону копать, уже совсем отчаялся? на работе у коллег с тем же сквизом (правда они ставили его с гномом, а потом dwm устанавливали и он кстати тоже последней версии с сайта разработчиков).

Последнее исправление: GLAGOLA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Из ошибок в ~/.xsession-errors нашел только:

xterm:  fatal IO error 11 (Ресурс временно недоступен) or KillClient on X server ":0.0"

Беглый взгляд на выдачу гугла, не прояснил для меня ситуацию, так что вопрос по прежнему открыт.

Так же я не знаю возникает ли эта ошибка именно в результате выполнения «xsetroot -name».

Наверно также стоит сказать, что у меня два монитора, настроены через xrandr:

xrandr --output DVI-0 --mode 1280x1024 --rate 60 --right-of DVI-1 --primary --output DVI-1 --mode 1280x1024 --rate 60

Соответственно xorg.conf'a нет.

GLAGOLA
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.