LINUX.ORG.RU

[ubuntu] Kernel panic при загрузке системы

0

1

Здравствуйте! Ситуация такая. Я решил поставить себе на десктоп 4 гига оперативной памяти (2x2gb). Все было бы ничего, но неожиданно система не грузится. Причем windows без проблем включается. Я попробовал другой дистрибутив - slitaz, он как ни странно прекрасно запустился. Эта проблема отражается и в предыдущих версиях убунты. К слову, у меня установлена 11.04. Пробовал на 9.10, 10,04 - тоже самое. Если вытащить одну планку памяти все работает как ни в чем ни бывало. Парадокс. Может кто-нибудь с подобным сталкивался? Какие есть способы решения этой проблемы?

проверь память на ошибки

aho
()

выберите пункт «проверить память» в меню лайвсд.

uju ★★
()

>slitaz, он как ни странно
Не странно, странно, что «Причем windows без проблем включается».

Если убунты ставилися на предыдущей конфе, она пишет себе чтобы груз быстрее был. Смотри initrd.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Изначально стояло Linux 2.6.38-10-generic, потом попробовал Linux 2.6.38-10-generic-pae. В обоих случаях ядро паникует. Но с любой из двух планкой памяти (2gb), все грузится.

zhekka3
() автор топика
Ответ на: комментарий от zhekka3

noapic noacpi попробуйте дописать к параметрам ядра. И посмотрите какие опции acpi и вообще виртуализации и управления памятью есть в вашем BIOS попробуйте выключать / включать их

kostik87 ★★★★★
()

Что именно ?

Какие действия делали, из предложенных мной, какие изменения в процессе загрузки это вызвало.

Какая у вас материнская плата, процессор, память. Проверьте что у вас корректно выставлена частота памяти, напряжение. Так же проверьте новую версию BIOS на сайте производителя, скорее всего проблема в этом.

Проблема от части аппаратная, или связана все же с версией BIOS.

kostik87 ★★★★★
()

Вставляй по одной планке и пробуй запускать ubuntu. Как выявишь на какой планке ubuntu вываливается, тестируй эту планку memtest'ом.

На показания «windows грузится» наплюй.

blackst0ne ★★★★★
()

Если Windows просто грузится, это ещё не значит что он не повиснет/BSODнит через какое-то время. Тестируй память. Проблема в ней, а не в Убунте. Ей вообще пофиг на изменения.

nikvart
()

> Тут что-то с убунтой не то

А я всегда это говорил. В качестве антиоффтопика: попробуй поменять ядро или конфиг ядра с перекомпиляцией на slitaz или другого дистрибутива, который работает.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Всем спасибо за участие! Проблема решилась заменой материнской платы на более современную.

zhekka3
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.