LINUX.ORG.RU

KDE 4.7 и поломанный powerdevil

0

2

После обновления KDE до 4.7 перестало работать управление питанием. При чём, из-за того, что просто не сохраняются настройки.
При создании профиля управления питанием, в файл powerdevil2profilesrc изменения вносятся, но игнорируются системой, и после перезапуска systemsettings профиль в списке больше не отображается.
Поиск в гугле и багтрекере KDE результатов не дали. Это только у меня так?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Axon

Да я и не искал, собственно (лень + ушел на xfce после обидных багов 4.7). Просто несколько знакомых жаловалось, у меня тоже проявлялся.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ясно, спасибо. Пороюсь ещё в багтрекере и, если что, зарепорчу сам.
В последнее время всё больше тянет свалить куда-нибудь с KDE, но всё остальное для меня неюзабельно вообще. Openbox для работы хорош, но к домашней машине у меня требования другие...

Axon ★★★★★
() автор топика

> KDE 4.7 и поломанный powerdevil

А я еще подумал, почему у меня монитор не отключается. :)

bsdfun ★★★★★
()

А lxde? Тот же openbox, но немного интереснее)

Совсем немного. По сравнению с KDE по удобству и мощности недалеко ушёл от explorer.exe.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

А я еще подумал, почему у меня монитор не отключается. :)

А у меня, скотина, как раз, отключается... Только отвернёшься на 5 минут - и привет, раздражает неимоверно. У меня вообще энергосбережение дисплея отключено всегда было на фиг, когда я ухожу от компа мне проще кнопку на мониторе ткнуть.

Axon ★★★★★
() автор топика

но стабильно

Это точно. А ещё опенбокс можно заставить офигенно быстро, хорошо и удобно делать немного нужных вещей. То есть, для работы, когда есть несколько постоянных задач, и для них нужна максимальная эргономиность лично под меня. Просто на десктопе ситуация от этого очень далека, и там этот подход не работает.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikum

Тогда почему все постоянно жалуются на первые ревизии? Лично для меня стабильной всегда была 5 ревизия.

Booster ★★
()

Вначале попробуйте удалить папку .kde4, если не поможет, то пересоберите мир. У меня после пересборки мира ошибки исчезли. Версия kde 4.7.0 работает стабильно даже с моими экстремальными параметрами компиляции мира и ядра.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от glibych

Вначале попробуйте удалить папку .kde4

К.О.? Первое, что попробовал - это чистого пользователя.

пересоберите мир.

В Арче, ага. Ещё винду переустановить помогает, говорят.

Axon ★★★★★
() автор топика

Ну, я же и не писал, что у меня гента. Ладно, попробую, на всякий случай, пакет из abs пересобрать. В успех я верю мало, но чем чёрт не шутит...

Axon ★★★★★
() автор топика

Пример приведен, потому что он устранил некорректную работу kde 4.7.0, которая наблюдалась сразу после установки, и возможно мог помочь Вам. Кроме того топик могут читать и другие пользователи, в т.ч. и у которых может быть установлена джента.

glibych ★★
()

Простая пересборка пакета ожидаемо не помогла...

Axon ★★★★★
() автор топика

Может это баг бинарной сборки kde самого Arch дистрибутива?

В арче большинство пакетов, по возможности, ванильные или с минимальными изменениями. Его за это ещё некоторые тролли хают.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от N1ghtmare

И сам был такого же мнения, когда ставил просто потестить, боков немало выползло. Особенно злило полное зависание компа после развертывания консоли на максималку, что происходило достаточно часто по понятным причинам. Но у меня сейчас ни одной ошибки. Дело оказалось даже не в экстремальных флагах оптимизации. У меня система на asus n10j и ядро скомпилированы с параметрами:

CFLAGS="-O3 -march=native -mtune=native --param l1-cache-line-size=64 --param l1-cache-size=24 --param l2-cache-size=512 -fomit-frame-pointer -pipe -mmmx -msse -msse2 -msse3 -mssse3" CXXFLAGS=«${CFLAGS}»

Стоит заметить, что после полной пересборки пока ни одной ошибки...

glibych ★★
()

Понятно. Сорри, но в Arch я недостаточно компетентен.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

На самом деле я точно не знаю, в каком пакете собирают powerdevil, но если что, можно посмотреть сырцы с патчами к любому пакету.

Rakot ★★
()

Это ссылка на проект в OBS.

О, спасибо, надо посмотреть, что они там понакладывали.

А проблема с незапоминанием всех настроек или только отключение экрана?

Я же чётко описал, что именно с игнорированием конфигов.

Axon ★★★★★
() автор топика

Не-а. Глянул - в патчах, в основном, брендинг, да допилинвание под сусёвые инструменты конфигурации.

Axon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.