LINUX.ORG.RU

[gentoo]networkmanager рвёт соединение при загрузке канала

0

2

Здравствуйте.
NM часто рвёт vpn-соединение (pptp), когда Transmission/aMule/rsync начинает использовать все 10 Мбит/с канала. Началось после проведения новой установки Генты (стабильная ветка) в июле. До этого тоже примерно год сидел на стабильной ветке и ничего подобного не наблюдал.
Даже не представляю в какую сторону копать. Не очень хочется отказываться от NM.
Встречался кому-нибудь ещё подобное поведение и удалось ли это победить?

Ответ на: комментарий от mkam

Вы хотите, сказать, что там нет никаких сообщений ни от pppd, ни от pptp, ни от NetworkManager? Он же обычно гадит в syslog по любому поводу, вплоть до поиска новых wi-fi станций, разве нет?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Сообщения до разрыва есть. После разрыва ничего нового не видно, либо я обманываю вас по невнимательности.
Лог, начиная с момента соединения - http://dl.dropbox.com/u/13814019/messages.txt

Соединение пропало в районе 20:25:17, но точно было после 20:24:17.
В 20:25:45 я через апплет отсоединился.

mkam
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за ссылку. Сейчас попробую ради эксперимента попробовать установить связь ручками и посмотреть, что получится. Может проблема и не в NM...

mkam
() автор топика

проблема в плагине к pppd, я уже давно использую accel-pptp

соединение через него само уже точно не порвётся

anonymous
()

У меня такая же фигня с вайфаем. Причем не всегда. Иногда коннектится и работает без разрывов сколько угодно, а в другой раз через пару секунд рвет соединение и начинает безудержно реконнектить, запрашивая каждый раз пароль. С роутером все впорядке, так как остальное все работает. Тестировалось на двух точках.

panter_dsd ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.