Спустя 6 лет мышка сделала последний вздох и отправилась в мусорное ведро. Но благо окружение почти позволяет, могу обойтись без нее. Все программы исключительно консольные. За исключением mplayer (управляется хоткеями конечно же) и firefox. И прежде чем ставить vimperator, хочу спросить у сообщества, быть может есть более простые ему аналоги? А в идеале, вообще обойтись без аддонов. Уже использую клавишу ' для поиска ссылок на странице, но неудобно между раскладками переключаться постоянно. Мне не нужно полное абы-какое управление браузером с клавиатуры (хотя это и имеется из коробки), а хотя бы только удобная навигация по странице.
В настройках браузера можно включить курсор, при помощи которого можно бегать по странице и выделять текст - очень удобно, но вот как-то глючно он работает. Похоже это из-за вложенных таблиц и прочих особенностей HTML кода на сайтах. В итоге иногда получается, что нахожусь в начале страницы, жму вниз - и сразу в конце страницы оказываюсь. Если бы это можно было бы поправить, этот курсор стал бы идеальным вариантом замены мышки.
Еще, когда в браузере открываешь просто картинку - можно ли ее как-то увеличить? По-умолчанию она подгоняется под высоту страницы.
Ну и на последок, можно ли как-то отключить курсор мышки в иксах?