LINUX.ORG.RU

Непонятки с FileRoller

0

1

Господа, не так давно(примерно год назад) я поставил эту систему (OpenSUSE 11.4) естественно из коробки там не было нормального менеджера архивов и я повинуясь веянью из статьи ][aker установил FileRoller который в принципе не плохо справляется. Но в тот же злополучный день, я видимо, что-то повредил в настройках Gnome2, или FireFox и теперь после того как я загружаю файл из сети и пытаюсь его открыть из окошка загрузок мозиллы получаю сообщение:Не удалось показать «/home/tomfarr/Загрузки/adium2pidgin-theme-convert.py». Такое происходит постоянно, со всеми, даже с не сжатыми, файлами.

Что сделать, чтобы из этого окна загрузок привязки открывающий файлы приложений были нормальными?

Перепривязать открытие файла на нужную программу. Обычно это делается из Проводника Nautils'а: правой кнопкой мыши на файле, на странице свойств указать, какой программой он открывается. Или использовать диалог «Открыть с помощью другого приложения...», где выбрать приложение и установить галку «Использовать эту программу для запуска этого типа файлов».

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

fail

Я постоянно пользуюсь и открываю различные файлы, различных форматов и эти привязки выставлены естественно!

TomFarr
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Что в принципе, тоже самое, что и предыдущее предложение...

mimeapps.list:

http://paste.org.ru/?tmfzbg

На сколько я понимаю, это проблема браузера, ведь хром, и опера, и мидори, тоже не открывают из загрузок, нормально майм типы...

TomFarr
() автор топика

Всё это очень странно. Предлагаю удалить или временно переименовать настройки File-Roller. Разреши в третьем пункте меню файлового менеджера просматривать скрытые файлы и каталоги, и поищи каталог с настройками. Или .fileroller, или внутри .config.

Я кстати тоже в KDE использую File Roller вместо Ark, либо 7-zip.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.