LINUX.ORG.RU

Очень мелкие буквы

0

0

Хочу узнать почему во многих приложениях шрифты ну просто микроскопи- ческого размера. В той же моззиле или xmms просто название песни сливается в 1 строку, бред какой-то все очень очень мелкое.

anonymous

Ответ на: комментарий от jackill

Ага только что из поиска ;)) Русских физиков выбирающих слаку нашел а вот про мелкие буковки нет.

anonymous
()

Если ты сидишь под KDE, а шрифты маленькие в gtk/gnome-овских
прилажениях, то я из такой ситуации вышел так :
Нужно любым способом перед стартом KDE
запустить gnome-settings-daemon.
Я например прописал в скрипте startkde строку
gnome-settings-daemon &
первой строчкой.
После этого настрой размер шрифта в GNOME
и под KDE он останется такимже

LVV

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Неа я не сижу под кде я во fluxbox или icewm.

anonymous
()

Ну исправь gtkrc.ru в /etc Для примера можешь взять конфиг от федоры с mcmcc.bat.ru

Если не поможет, обращайся - я где-то записывал очень специфичную ошибку на эту тему, может найду.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Ок вечерком проверю что и как. Хардец сдох я подумал подумал достал старый и поставил слаку ;)) Все что надо летает, только вот буковки эти мелкие достают сильно очень, да шрифты кривоваты хотя вроде как Трутайп я прикрутил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mojoholder

Сорри но хрена. Пришел файла я такого не нашел создал новый прописал чего сказали. Однако ничего не изменилось :(

anonymous
()

> да шрифты кривоваты

прочти в FAQ про freetype

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Ага колупание gtkrc помогло :)) Правда не понял я каким боком оно тута пристуствуют. Эти проги чтоль через него отрисовывают все? Теперь блин не могу плагин визуализации в xmms выключить :)) Любое движение и xmms закрывается. Кстати xfontselect из всех koi8 шрифтом показал только misc fixed, как я понимаю это весьма неправильно ибо вроде я и ttf поставил от винды однако хрена. И в какую сторону рыть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

gtk1-программы считывают настройки внешнего вида из ~/.gtkrc (или /etc/gtk/gtkrc*)

соответственно gtk2-программы - из .gtkrc-2.0

по поводу шрифтов - fonts.dir и fonts.scale в директории с ttf-шрифтами присутствуют?

путь к ним в ~/fonts.conf (или глобально) прописан?

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Есть и fonts.dir и fonts.scale, путь прописан в конфиге иксов прям первой строчкой стоят они.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.