LINUX.ORG.RU

Вывод звука через выход для наушников

0

1

Я обладатель asus k50ab arch+gnome3 Всегда мучила проблема со звкуком, почти на всех дистрибутивах---одновременный вывод звука через встроенные динамики и выход для наушников, использовал разные шаманские приёмы пока новый гном не сделал их малоэффективными(точней, существенно ухудшающими качество звука), как сделать так чтоб динамики вырубались при подключении наушников, или на худой конец ПРОГРАММНЫЕ способы полностью вырубить встроенные динамики?

★★★

Ответ на: комментарий от phan13

в гноме 3 это к сожалению не возможно(написано в арчвики), весь звук выводиться через пульс, после выпиливания соответствующего пакета я даже до alsamixer достучатся не могу

LIKAN ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

народ, если вы видите вопрос, на который не знаете ответа, зачем вообще сюды лезть?

LIKAN ★★★
() автор топика

>почти на всех дистрибутивах---одновременный вывод звука через встроенные динамики и выход для наушников

Нет. Samsung N150Plus, Debian 6 и alsa - вставил наушники - отрубились внутренние динамики.

И кстати, если там пульс, он не умеет рулить отдельно каналами в микшере каком-нибудь?

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от desruptor

умеет, но происходит это очень убого, да и в том то прикол что адекватная регулировка звука как раз через тот канал который выводит звук одновременно через уши и динамики...

LIKAN ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.