LINUX.ORG.RU

arch 1005ha

0

2

Помогите настроить клавиши fn+ на нетбуке asus1005ha. Не могу разобраться со скриптом eeepc-acpi из AUR. acpid включен и установлен, но кнопки не работают. DE-KDE 4.7.1 если это важно. XEV отрабатывает все нажатия. Вообщем спрашивайте что угодно, лишь бы получилось настроить =) (в ubuntu работает из коробки, но там кеды тормозят =) )

может кто-нибудь уже все это настраивал? )

чуть не забыл - скрипты вроде sh /etc/acpi/eeepc/acpi-eeepc-generic-toggle-touchpad.sh работают отлично

Последнее исправление: greg (всего исправлений: 1)

Была такая трабла с EeePC 1201N на F13/14. Скрипты сами по себе отрабатывали тоже нормально, нажатия Fn+<key> обрабатывались и ловились acpi_listen'ом. Методом антинаучного тыка выяснилось, что если вручную запустить (к примеру, из консоли) acpid, то всё начинало работать. Причём, сам демон acpid был настроен на автозапуск в system-config-services.

На форуме (этом) кто-то высказал мнение, что исполняемый файл acpid может быть в /usr/bin/*, /bin/*, /sbin/*. Т.о., автостартует один acpid, а вручную я запускаю какой-то другой (который уже нормально фунциклирует).

Мучался-мучался, а потом остановился на тулзе eee-tools. Правда, версия для F12 не заработала в F14. Обратился в redmine RFRemix'а, там ребята собрали пакет для RFR14. Спасибо им сердечное.

А потом меня достали лаги этого недобука в GNU/Linux (интереса ради можно посмотреть мои трэды об этом девайсе на местном форуме), и я сменил его на Lenovo G560. Только после этого я смог вздохнуть с облегчением. Отныне только Lenovo, только Intel, только Nvidia :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

спасибо за отзыв! хочу себе тоже lenovo покупать, толбко thinkpad ) самое интересное, что acpid_listen не видит кнопки, зато в ubuntu 11.04 все кнопки работают по-дефолту

greg
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

Я решил свою проблему.

1. параметр ядру «acpi_osi=Linux» после «ro» 2. modprobe eeepc_laptop 3. настройка acpi 4. старт acpid 5.... 6.profit :)

greg
() автор топика
Ответ на: комментарий от greg

Ах да... Забыл про параметры ядра-то написать. Без них не будет на многих Асусах работать.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.