LINUX.ORG.RU

[Посоветуй-тред][live-CD]non-Ubuntu

0

0

Досточтимый all!
Утром в пятницу мозг отказывается работать, посему просьба - ткните, пожалуйста, в live-CD дистрибутив линукса с поддержкой чтения NTFS-разделов.
Ubuntu не предлагать, слишком «тяжёлый» для Пня-3.

Deleted

Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, сьюзи тоже разные бывают. Можешь найти с LXDE к примеру. А можешь сам собрать. На сайте Fuduntu заявлены минимальные требования: 900Mhz, 384RAM. Хотя, все они пишут...

Тогда Simply Linux должен подойти. Я его на целерон 800Mhz и 256RAM поставил, накатил уже локализованый и настроенный флюкс и нормально.

le_legioner ★★
()

Knoppix

Странно что ещё никто его не предложил.

Zimet
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Пишут, да. Справедливости ради скажу, что пару лет назад пускал ливЦД с Зюзей на Пне-3. Запустилось. В отличие от Бубунты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бубунта - это вообще, что-то. Перед Simply Linux я пробовал туда всунуть xubuntu и crunchbang (он тогда ещё на бубунте был), так мама дорогая!

Только что почитал блог разработчика Fuduntu, он мэнтейнер пакета Jupiter для сберегания энергопотребления на портативных компах. Так что может и в самом деле он дистр оптимизирует под них?

le_legioner ★★
()

Свежий и компактный Wary Puppy 5.1.4.1 - «retro» Puppy for old hardvar. Всё (и NTFS) работает «искаропки».

quickquest ★★★★★
()

Тут недавно товарищь плевался на связку debian+wifi при инсталляции системы.

А я не жалуюсь. Да, для многих карточек прошивки выпилены в non-free, нужно их отдельно скачать и в процессе установки скормить инсталлеру с флешки.

eugeno ★★★★★
()

>на портативных компах. Так что может и в самом деле он дистр оптимизирует под них?

Хорошо бы. Как красношапочнику со стажем))

Deleted
()

> Да и чем ВСЕ поделки кроме трёх дистров отличаются от этой?

Не распарсил вот это. О каких трех дистрах идет речь?

Jotun
()

пора уже научиться делать самому live-cd

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.