LINUX.ORG.RU

[Fedora][xfce] Как выгнать Gnome из Xfce?

,

0

2

Некоторые программы не используют установленный мною стиль, вместо него лепят кнопки а-ля виндус 95.
Я полез в настройки блютуса и обнаружил там ещё одно меню настроек. А там, в пункте «Системная информация», я увидел четырёхпалую ступню и надпись Gnome 3.0.1, откуда?
Как мне все программы привести к одному стилю?

Дистрибутив: Fedora 15 x86_64, оболочка Xfce

Скрины:
«Новое» меню настроек
Непонятный Gnome в Xfce

Gnome 3 использует gtk3, XFCE - gtk2, так что единственный вариант - найти тему, которая есть и для gtk2 и для gtk3

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

А возможно-ли автоматически портировать тему gtk2 под gtk3? И есть ли какой-нибудь мануал по созданию стилей в gtk3?

ZiGGi
() автор топика

Из PackageKit выкинь все связанное с гномом, и ставь заново по мере необходимости. Касательно темы - возможно, поможет установка libgnomeui.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

libgnomeui уже была установлена. А есть ли какая-нибудь документация по css в gtk3? Просто цвета уже подогнал, а как сделать округлости интерфейса - понятия не имею.

ZiGGi
() автор топика

> Как выгнать Gnome из Xfce?

Ссаными тряпками. ;)

Jotun
()
Ответ на: комментарий от ZiGGi

А как насчет скачать xfce spin федоры и посмотреть, как там все устроено? Наверняка таких косяков там нет.

ArtKun ★★★★★
()

Пока под GTK3 тем особо-то и нет, он совсем недавно вышел.

Сейчас портированы убунтовые (Ambiance, Radiance), Sonar, Minty Freshness, в разработке Oxygen-gtk3, и еще несколько тем.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Самая приличная - QtCurve, но ее автор не портировал и, вроде, не собирается.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

лорчую. немного подпилил ее и сейчас использую.

silw ★★★★★
()

Спасибо за примеры, попробую портировать свою...

ZiGGi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.