LINUX.ORG.RU

VLC не показывает IPTV

0

1

Kubuntu 10.04
Инет через Stream (ADSL), модем Zyxel в режиме router.
Загружаю playlist (например, с сайта http://tv.2kom.ru). Как бы пошло воспроизведение, пишется канал, но ни картинки ни звука нет.

В чем может быть дело ?

Ответ на: комментарий от Ttt

>> Это как это «например»?

Это да, я ступил ) Но дело в том, что вообще ни с какого сайта не открывает (просто url'ы даже), либо ничего не выводит (как писал выше), либо ругается - не могу открыть.

Причем, не обязательно же playlist'ы брать именно с провайдера.?

drZlo
() автор топика
Ответ на: комментарий от drZlo

IPTV вещается только в локальной сети провайдера, т.к. Интернет в общем случае не поддерживает Multicast-передачи (по крайней мере IPv4, в IPv6 что-то писали про мультикаст, но не знаю, будет ли его поддержка обязательной, или на усмотрение хозяина конкретной подсети). Также часто провайдеры обмазывают DeRьMoм даже незакопиращенные каналы, что не даёт возможности воспроизвести на компьютере свободным плеером (либо только на их приставке, либо у некоторых как вариант можно использовать специальный мега-нано-плеер, который только под венду).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Скорее всего, milticast-траффик режется либо фаерволом роутера, либо фаерволом на компе. Либо он вообще не поддерживается прошивкой роутера, что бывает нередко. Для начала надо проверить эти три варианта, ибо симптомы в этом случае именно такие, как вы описываете.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> обмазывают DeRьMoм даже незакопиращенные каналы[/]

что характерно, мой провайдер имеет как IPTV с DRM за деньгу, так и IPTV без DRM и забесплатно :-D

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

А платно, но без DRM в России вообще бывает? А то ведь часто DRMом обмазывают и те каналы, которые вообще в эфире или со спутника вещаются в открытом виде, без требования лицензионных отчислений. Почему бы провайдеру не заблокировать их просмотр тем, кто не заплатил, на своей стороне?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.