LINUX.ORG.RU

Удобная консольная записная книжка

0

1

Хочу, чтобы можно было прямо из консоли очень быстро делать разные заметки. Вот прямо в строке чтобы можно было набрать что-то типа note бла-бла-бла-бла и «бла-бла» сразу бы добавилось в базу.

С опциями, чтобы можно было добавлять ещё историю команд, такое тоже иногда нужно. Возможно, теги бы ещё.

Есть что-нибудь такое? Или придётся писать скриптик на баше? :)

P.S. Решил добавить небольшое пояснение. Вот сегодня сменил дистрибутив (вернулся на Debian), и покоробила невозможность пользоваться pgUp и pgDn при чтении манов. Помнил, что какая-то хреновина, выдающая тексты в консоль бывает двух видов, но что точно - нет. Пришлось поискать в Google. Не долго, но всё же лишнее время. И чтобы если вдруг снова столкнусь через два года с такой же бедой (или кому-то подсказать), можно было бы тупо в консоли набрать что-то вроде note pgup less more, и всё, это бы сразу записалось. Вот.

Последнее исправление: UnSavant (всего исправлений: 1)

Note в Debian вроде ничего так себе, но что-то не нравится пока, хотелось бы сравнить с аналогами. Не нравится ещё и что это перловый скрипт.

UnSavant
() автор топика

напиши на баше, по-моему это несложно. Сам хочу заморочиться, но это будет нескоро, мне такую же хрень надо написать на крестах, а я(стыдно на 2м курсе универа) неделю назад их учить начал только.

S-Mage ★★
()

Я просто надеялся, что есть уже такой лисапед :) Кстати, надо глянуть, может плагин для Zsh есть похожий.

UnSavant
() автор топика
Ответ на: комментарий от UnSavant

А где текстовую базу и настройки хранить лучше на ваш взгляд? Я думаю, что в ~/.config/note_soft_name/.

UnSavant
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesame

Мне не тудушка нужна, а для записулек всяких фиговина. Но за todo.sh спасибо, интересная вещь. Хотя пользуюсь браузерной.

UnSavant
() автор топика

echo «бла-бла-бла-бла» >> ~/notes.txt

это шутка (хотя и не совсем, так я тоже делаю), а так кроме ed/vi ничего удобней не нашёл

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Vim сам пользуюсь, но для заметок он не очень. Больше шагов получается с вышеприведённым примером.

UnSavant
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Смотрел уже, в том числе и благодаря поиску по ЛОРу ещё до создания темы. Иерархичность как раз и не нравится, кроме того, здесь же писали, что программа глючная.

Скорей всего всё же и правда на баше попробую написать.

UnSavant
() автор топика

Про PgUp и PgDn в man - у тебя сейчас переменная окружения PAGER=more, поменяй на less

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.