LINUX.ORG.RU

Archlinux, gnome3, firefox- падают Хсы

0

1

Извините, если спрашиваю не в той теме. Итак: arch, ядро последнее, но и до обновления была та же проблема. Гном стоит уже несколько месяцев, никаких нареканий. Внезапно начали падать иксы при сёрфинге в firefoxe, каких то других особенных деталей не заметил. Попробовал другой браузер- chromium- то же самое. Частота падения- примерно 1,2 в день. Какие логи смотреть, что искать? Спасибо.

Ответ на: комментарий от ktan

[ 672.128] (WW) Warning, couldn't open module fbdev ... [ 672.128] (EE) Failed to load module «fbdev» (module does not exist, 0) ... [ 672.141] (WW) Falling back to old probe method for vesa

Дальше вроде все ок. Это про драйвер же?

FullMetall
() автор топика
Ответ на: комментарий от FullMetall

Мне кажется, что это здесь не при чём. Смотрите ошибки, а не предупреждения:

cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Команда удобная, но я уже просмотрел весь лог. [ 672.128] (EE) Failed to load module «fbdev» (module does not exist, 0) Вот эта ошибка- единственная.

FullMetall
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да) Вот у меня и проблема- из- за чего он падает то? Как то связано с браузером, потому что падает только когда я в нем что- то делаю. Но в другом браузере то же самое. Значит дело... в чем?

FullMetall
() автор топика

Я, честно говоря, не уверен, так как с интеловскими карточками ни разу не работал, но на вашем месте бы попробовал собрать драйвера из гита (9999). Если это баг в драйвере, возможно его уже пофиксили. В ауре наверняка есть.

ktan ★★★
()

То, что проявляется полное падение иксов (не думаю, что браузер может просто завалить их). Это всего лишь моё предположение, основанное на домыслах. На вашем бы месте, как я уже сказал, я бы собрал драйвер, иксы и месу из гита (сейчас как раз пользуюсь 9999-версией) и посмотрел. Ещё можно посмотреть, как будут обстоять дела, если использовать вместо вашего драйвера весу (vesa) (поменять можно в xorg.conf).

ktan ★★★
()

А не шалит ли флешплеер в этом самом браузере. Ну то есть выключить и посмотреть результат.

saturn721
()

У меня на карте интел, в арче и гноме 3 (короче полностью при твоих условиях) ничего не падало. Единственное, что могу предположить - это flashplayer, 11-й вешает систему намертво в любом браузере.

ArtKun ★★★★★
()

Со включенным аппаратным ускорением.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

А было такое подозрение. Но проверить не так- то просто- падает, в принципе, редко, пару раз в день. Поэтому и пытаюсь вычислить проблему как- то иначе, не эмпирически.

FullMetall
() автор топика

Так легко, открой кучу видео с флешем и жди :)

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.