LINUX.ORG.RU

Qt + легкий WM

0

1

решил вот слезть с кед на что-нибудь легкое, но после поверхностного изучения ассортимента тайловых WM, было выяснено, что всё это добро заточено для использования с GTK.. а я привык к Qt-приложениям, да и начал его недавно изучать, как наиболее приятное средство для реализации моих потребностей, это неважно. Суть вопроса - что из легких WM и дополнений к ним посоветуете ставить для равноценно качественной работы и Qt, и GTK приложений? Качественной - одинаковые шрифты, элементы управления, etc.
з.ы. арч

★★★

>> тайловых WM

всё это добро заточено для использования с GTK

Тебя обманули.

одинаковые шрифты, элементы управления, etc.

qtconfig.

GotF ★★★★★
()

Интересно, чем awesome или xmonad заточены под использование с gtk? :)

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Antico еще вспомнился, но он больше не развивается. А так, можно форкнуть/продолжить разработку. Заодно и в Qt освоишься :3

f1xmAn ★★★★★
()

Не-а, wm - им пофиг на qt/gtk, как правило. Другое дело, что всякие утилитки для комфортного существования без DE, типа морды к wicd или например lxappearance пишут на gtk почему-то. Мне оно как раз очень на руку.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostett

А что не ясно-то?
1) Ни один из известных мне тайловых WM не связан с GTK.
2) Для унификации внешнего вида GTK и Qt:
— настраиваешь GTK (~/.gtkrc-2.0)
— в qtconfig выбираешь стиль «GTK+»
— PROFIT!

GotF ★★★★★
()

одинаковые шрифты, элементы управления

Это зависит от настроек qt и gtk, WM тут ни при чём.

nexeuse
()

>спасибо, а он с гтк тож работает?)

Не распарсил :)

f1xmAn ★★★★★
()

openbox+ настройки в ~/.gtkrc-2.0 и qtconfig

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

ну почему же? может парень хочет разрабатывать на Qt, тогда ему будет проще т.к. можено покопаться в прогах, которые используешь каждый день

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

На выходных нужно будет попробовать. Не заставляй гуглить, расскажи, как оно к железу относится, что с потреблением памяти?

f1xmAn ★★★★★
()

>после поверхностного изучения ассортимента тайловых WM, было выяснено, что всё это добро заточено для использования с GTK

Это ж каким образом надо мыслить, чтоб прийти к таким выводам?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

т.е. про кюткурву вы не слышали? или просто фанатик малофункциональных извращений?

do0dlez ★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

или например lxappearance пишут на gtk почему-то.

Может быть, потому что это морда к редактированию файла .gtkrc2 или как там его, лень смотреть?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GotF

Окей, значит я просто не очень верно разобрался, для чего служит вм.. теперь понял. Но! Рендер шрифтов у гтк и кьюти разный, блин. Как добиться одинакового?

kostett ★★★
() автор топика

>Рендер шрифтов у гтк и кьюти разный, блин.

одинаковые настройки в ~/.fonts.conf и иксовых ресурсах

Qtcurve ещё очень ценная вещь

lazyklimm ★★★★★
()

tut eto.. nemnogo problemka, qtconfig pri vibore temi gtk+ pishet, chto ne mozhet opredelit' temu gtk.. v gkt vibral oxygen-gtk. kak sdelat' oxygen i v gtk, i v qt? Taschit' vse kedi ne khochetsya...(

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

это не ВМ

это панелька и еще кой-чего по мелочи

в качестве ВМ - опенбокс

Ingvarr ★★★★
()

К чему столько гнева?

Русский на скриншотах с оффсайта говорит лишь о том, что в команде имеются русскоязычные разработчики. Лично я этому рад, хотя пользоваться razor-ом и не собираюсь.

vadik ★★
()

эм... они прекрасно вместе живут (qt + gtk) невижу сути проблемы

ice2heart
()
Ответ на: комментарий от vadik

Гнев? Где? Я никак не старался написать гневное сообщение, просто хотел сказать, что в этом нет ничего такого.

frozenix ★★★
()

поставил razor-qt, не подскажете wiki по нему? //wm - openbox

kostett ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.