LINUX.ORG.RU

кедодист: кубунту или опенсьюс

0

1

Интересует вопросы:
1) что наиболее песпроблемнее и наиболее быстрее обновляется до последней версии кед ?

2)Как система упрваления пакетами apt в сравнении с такой из суси ?

3) и хотелось бы услышать некое сравннение стабильности и сложности перехода с deb-based диста на сусю(тк сидел на дебиане, то к сусе отношусь с небольшим недоверимем, но и кубунта особой стабильностью не блещет)

★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Что там могло сломаться? Абсолютно всё откатывается обратно.
Откуда мне знать? Ну откатилось обратно, но цель-то была не поставить-сломать-успешно_откатить, а установить новую версию.

если это по вашему «долго», то покажите тогда что быстрее.

В 11.4 с этим намного лучше. А я вообще-то говорил за себя и не исключаю возможность, что у кого-то по-другому. В любом случае, apt у меня быстрее.

Больше пакетов чем в SuSE наверное нет нигде вообще.

Только мне почему-то приходится подключать кучу других помимо стандартных.

Windows way.

С каких пор в Виндовсе можно одним нажатием в браузере подключить репозиторий и установить программу?

Осильте настройки уже.

Если-бы вы хот что-нибудь прочитали

Даа? Отговорки-отговорки. А у меня тут не Дженту, чтобы читать, и даже не Factory. В Дженту я с удовольствием поковыряюсь в системе, но не здесь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jotun

>> На SuSE вытягивает 3.5 часа не меньше

На W7 такой ноут будет работать пять часов.

Ноутбук с Вистой работает 1:40, он же с Сусей 2:05

anonymous
()

>Телепат из тебя говно. И да, я W никогда не воровал, в отличие от ~80% местных.

Это вы наверное не по адресу ответили, ну, да ладно. Говно — это то, что находится у вас в голове, т.к. память и логика совершенно отсутствуют. Вы выше написали:

Лохов много. Вы — один из них.

А сами тем временем утверждаете, что платите за виндовс, и при этом к лохам себя конечно не относите.

Касательно собственной персоны — я вам отвечу даже больше: я наверное дважды лох (если следовать вашей классификации). Я и за SuSE по 100$ выкладывал, и за Windows 7 установленный на ноутбуке тоже заплатил (вариантов отказаться от него не было), и потом сразу-же его снёс, и поставил SuSE. Но при всём при этом (как ни странно) лохом себя совершенно не чувствую, т.к. потраченные суммы никогда не были принципиальными в моей жизни. Боюсь вам будет это очень сложно понять, судя по вашему обхождению — вы по-бедности вынуждены пользоваться всякими уценёнными товарами, и кушаете вьетнамскую вермишель быстрого приготовления, отчего у вас плохие зубы и диарея, и, как следствие всего этого — депрессия и агрессивное поведение. Но вы в этом не виноваты. Скорее всего в детстве, когда вы гадили под себя и орали на весь дом — ваша мама давала вам пососать тряпку смоченную самогоном, чтобы успокоить.

anonymous
()

Vista != 7

У меня при одинаковой нагрузке W7 — 2.5-3 часа, а Linux (обобщенно, т.к. на нескольких дистрибутивах проверял) — 1 час. Некоторые предлагали красноглазить с laptop-tools — я их посылал. Энергосбережение должно работать искоробки.

Jotun
()

> В 11.4 с этим намного лучше.

Скорость zypper практически не поменялась. Яст да, стал быстрее.

Nxx ★★★★★
()

> А сами тем временем утверждаете, что платите за виндовс, и при этом к лохам себя конечно не относите.

Конечно не отношу, Windows — единственная полноценная система на сегодняшний день. Да, есть нюансы типа отсутствия магазина приложений, но это именно нюансы. А SUSE — говно для анонимных упорышей, которые еще и бабло за нее несли.

История про ваше детство и мать алкоголичку меня зацепила. Несладко вам было, да. Вы со своими детьми так жестоко не поступайте, лучше топите их сразу в унитазе, и им легче, и генофонд страны будет чище.

Jotun
()

>У меня при одинаковой нагрузке W7 — 2.5-3 часа, а Linux (обобщенно, т.к. на нескольких дистрибутивах проверял) — 1 час. Некоторые предлагали красноглазить с laptop-tools — я их посылал. Энергосбережение должно работать искоробки.

Ну, какой нахрен час? Ты купил какое-то дерьмо, которое не поддерживается ничем кроме виндовс, и теперь пытаешься свалить всё на linux. У меня два ноутбука — один работает минимум 3.5 часа (openSuSE). Второй работает где-то 2.5 часа (установлен Salix и XFCE) и я ничего там в плане энергосбережения не настраивал т.к. он практически всегда работает от сети, и в этом просто нет необходимости, но я думаю если будет надо, то можно поковыряться и увеличить время работы ещё на пол часа - час.

anonymous
()

>Конечно не отношу, Windows — единственная полноценная система на сегодняшний день.

Идиот, клинический. Иди спать уже придурок. Поблядушку маму свою утопи, чтобы дегенератов больше от алкоголиков не рожала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сдается мне, что ты упоролся, потому что справа Френк Зейн.

Ты точно уверен что это Френк Зейн?

"В конце одной из интенсивных силовых тренировок Франко вызвал меня на состязания по жиму лежа. Я был настолько глуп, что согласился. Помните, что это был человек, который забавы ради бегал с набитым песком 600-фунтовым холодильником, привязанным к спине.
Но поскольку до начала съемок оставался всего месяц, я подумал, была не была: 250, 275, 300, 315, 330 фунтов. Это был тот случай, когда свое мужское эго следовало извлечь из головы и оставить в ящике стола у себя дома. Франко Коломбо и по сей день считается одним из сильнейших культуристов всех времен. Я попробовал отпроситься с тренировки? Я сказал, что опаздываю к врачу? Нет, я попытался его побить. Так что я жал штангу изо всех сил!
Банг! Моя большая грудная мышца словно бы взорвалась! Мышца, прикрепленная к ребрам и удерживающая руку на месте, получила во время жима обширный разрыв. Скатившись со скамьи, я упал на бок и с удивлением наблюдал за тем, как на правой руке вздуваются вены, в результате чего она очень быстро почернела и стала почти в два раза толще. Я корчился на полу, проклиная свою судьбу и стараясь не потерять сознание. Может быть, это была галлюцинация, но я готов поклясться, что увидел, как однокрылая сова улыбается мне, отчаянно стараясь захлопать своим единственным крылом.
Сто шестьдесят швов и скрепляющий шнур, продетый через плечевую кость, отправили меня в сухой док на два месяца."

Сильвестр Сталлоне 

Источник

А теперь забанься. Навеки.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Посыпаю голову пеплом. А ведь похож мерзавец =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nxx

От того релиза, который у меня стоял на посмотреть, да и вообще сузя достаточно топорная. Хотя убунту еще топорнее.

sandros11
()

> 1) что наиболее песпроблемнее и наиболее быстрее обновляется до последней версии кед ?

Арч.

2)Как система упрваления пакетами apt в сравнении с такой из суси ?

Емнип, в сюсе зиппер. Он мне больше нравится.

3) и хотелось бы услышать некое сравннение стабильности и сложности перехода с deb-based диста на сусю

Сюся вполне себе неплоха. Попробуй.

к сусе отношусь с небольшим недоверимем

Не ставил, но осуждаю. Как обычно.

damnemall
()

>> В Сусе просто правило

Дистропроблемы.

Анархия - мать порядка!

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Конечно не отношу, Windows — единственная полноценная система на сегодняшний день.

Ты уже не первый, кто сначала говорит «убунту рулит, убунту лучшийй линукс, всё остальное отстой!!!!», а потом «линукс тупой! Линукс тупой! Виндовс лучший!». Надо начинать считать.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Windows — единственная полноценная система на сегодняшний день.

надеюсь, ты совершенно случайно пропустил слово «desktop».

RedPossum ★★★★★
()

> Ты очень унылый и глупый.

Напомнило экранизацию Гарри Поттера: «Малфой! Ты злой и жестокий!».

Ни черта не понимаешь.

Ты сам недавно признался, что пришёл потроллить, а не кому-то что-то доказать.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> Ты сам недавно признался, что пришёл потроллить, а не кому-то что-то доказать.

Да что тебе известно о троллинге, мальчик? :D

Jotun
()

>Анонимус — это уже диагноз. И позорить не надо

скан паспорта - в студию, или забанься

anonymous
()

кеды в убунте готовить не умеют, ставь сузю, оп

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.