LINUX.ORG.RU

Клава в KDE

0

0

Подскажите каое сочетание перключалки и XF86Config делает возможным ввод дорогой сердцу кириллицы в KDE (Mandrack 6.0).

anonymous

xcyr - не работает в StarOffice, LyX, Tcl/tk-приложениях и т.п. Во всем остальном (включая Netscape) работает. Нет индикатора раскладки. kkb - со своими двумя раскадками работает во всем. kikbd (из поставки KDE 1.1 и выше) - примерно как xcyr, но а) есть индикатор и б) несколько глючнее. XF86Config - см. Readme к переключалкам.

OlegArtamonov
()

Не знаю насчет СтарОфиса (у меня его нет), но kikbd работает LyX без проблем. И вообще работает в абослютно всех приложениях и программах , я когда либо использовал на Линуксе.

root
()

В описании Mandrake RE очень рекомендуют использовать kkb и очень НЕ рекомендуют использовать kikbd. По их словам kikbd может запросто запороть все кириллические установки системы и внести невероятную путаницу. kkb имеет т.н. "хакерскую" раскладку (Ctrl+F11), которая предназначена для ввода кирилицы в приложения, не предназначеные для работы с ней (например StarOffice). Переключение режимов в kkb осуществляется клавишей CapsLock (что вообще-то не очень удобно, но это дело вкуса). Стандартная функция клавиши CapsLock сохранена за комбинацией Shift+CapsLock. В вашей ситуации очень рекомендую списать пакет руссификации от Mandrake RE с сайта www.iplabs.ru .

NoOne
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.