LINUX.ORG.RU

[gnome][nautilus] Сетевые ресурсы

,

0

1

При недоступности смонтированного сетевого ресурса, например, samba,
наутилус не открывает каталоги, wine не запускает программу, если в ней прописаны эти ресурсы.
То есть можно парализовать работу в гноме, если отключить ресурс неотмонтируя.

Встречали ли вы такое? Какие пути выхода могут быть? Довольно неприятная «фича».

★★★★★

наутилус думает, потом выдает ошибку и открывает предыдущи каталог, вайн не стоит

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

плюс этот каталог можно и отмонтировать после попытки подключения

sambo ★★
()

Да, есть такая проблема. Самбой не пользуюсь, но в NFS то же самое. При чем процесс nautilusa в таких случаях просто приходится убивать. Я для себя нашел такое решение. Шары монтирую через autofs (никаких mount или fstab), и в настройках autofs прописан таймаут в несколько минут. Ну там у меня еще свои собственные приблуды для наутилуса, которые выводят компьютеры в сети автоматически, как в самбе, но это отдельная тема. Т.е. если шара не используется несколько минут - она отмонтируется автоматически. Если шара открыта в наутилусе, или открыт какой-то файл из шары, то отмонтирование конечно не происходит. После этого случаи тупняка наутилуса у меня сократились в разы. Ну бывает конечно, что забыл закрыть наутилус с шарой, когда она уже не нужна. Но мне лично удобно.

sevka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.