LINUX.ORG.RU

Вот хочу на ноут себе поставить Linux/Unix...

0

0

Вот хочу на ноут себе поставить Linux/Unix... Сам юзаю FreeBSD но понятное дело только на серверах... и думаю будут большие проблемы с железом ноутовским. ТАк что думаю будет лучше поюзать линух попробывать... Какой посоветуете? Для десктопа и побольше железа в поддержке.

http://www.unixdoc.ru

anonymous

Поддержка нотебучного железа вроде самая приличная у SuSE.
(У меня встал на н/б без проблем, даже винмодем завелся без
всаких телодвижений).
И вообще, SuSE - очень добротный дистр.

anonymous
()

Acer ТМ653. Стоит Слакварь начиная с 9. Никаких проблем. Посмотри на http://www.linux-laptop.net/ каой у народа опыт с твоей моделью.

russman ★★
()

Fedora Core 2 (а через 9 дней 3-я выйдет) спасет отца русской демократии. Хотя на моем ноуте (Toshiba Satellite A15) стояли три дистра. SuSE 9.0 - единственная неприятность (не мешающая работе) - не работал тачпад. Mandrake 10, FC2 - никаких проблем. Глюкало по имени винмодем не использую за ненадобностью (хотя и есть такой). Поэтому ничего сказать не могу.

Jeepston ★★★
()

Да какая разница, главное чтобы ядро последнее стояло и софт, а чисто специфические особенности ноута уже в инете можно найти и как народ с этим боролся. У меня стоит на ноуте Gentoo, также Debian был раньше.

LX ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> SuSE или Mandrake

если любишь графические инсталляторы и настройщики. А если любишь порты, как в BSD, то Gentoo, там тоже порты :)

LX ★★
()

Фанам BSD - Gentoo доктор прописал.... Пусть заценят что бсдшные порты сосут.

Что касается железа - от дистра мало что зависит. Железо - это ядрёные замороки а оно как известно всегда доступно, есть успешный опыт с в попу китайским лаптопом - всё цветёт и пахнет. С него и пишу. Сразу скажу что сполтычка конечно не завелось - с иксами пришлось попарится ибо видяха очень экзотическая, но всё в рамках манов google и банальной логики.

Ubnormal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.