LINUX.ORG.RU

Фиксирует образ виртуалки. Дальнейшая работа виртуальной машины ведёт к накоплению изменений относительно снятого образа. В любой момент можно создать новый снимок или откатиться на один из сделанных ранее.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Таким образом, можешь наставить кучу софта/вирей/что-там-ещё, потестить, откатиться, и всё будет как прежде

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Насколько я в курсе, образ жёсткого остаётся на месте, а все изменения по отношению к нему сохраняются в отдельный файл

unC0Rr ★★★★★
()

Не только жесткого диска, но и озу, если виртуалка включена. Это дает возможность полного бэкапа крупной виртуалки с простоем в пару секунд, удобно.

А еще бывает дерево снапшотов, тоже понятно.

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от mkengzii

ОЗУ? Т.е. еще + N MB на то, чтобы записать состояние ОЗУ? Тогда интересует история успеха людей, кто активно пользует снапшоты - сколько это дело занимает место (хард у меня не резиновый).

AlexCones ★★★
() автор топика

Если делаете снапшот включенной виртуалки, конечно (а как по-другому?). Использую активно, дерево снапшотов для разных вариантов и три автоматических для ьэкапа (месяц/неделя/день). Хранятся изменения, места занимает в зависимости от того как использовать, у меня на диске с xp sp3 занято 5 Гб, образ виртуалки весит 7,2, но образ после установки ни разу не сжимал. Но опять же зависит от условий, сами считайте. У меня не виртуалбокс.

mkengzii
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.