LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от backbone

О, кстати, у редактора строк Zsh есть режим vim, которым я пользуюсь.

UnSavant
() автор топика

ranger - A simple, vim-like file manager
Bviplus - ncurses based hex editor with a vim-like interface.
pim - Python image viewer with vim-like keybindings
cream-browser - A vim-like lightweight web browser based on WebKit and the GTK+ library
tudu - ncurses-based hierarchical todo list manager with vim-like keybindings

kernelpanic ★★★★★
()

Evince кстати у меет некоторые vim-комбинации.

kernelpanic ★★★★★
()

vifm - Ncurses based file manager with vi like keybindings

elijahss
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Apvlv - хорошая программа, но что ж ее назвали так неинтуитивно? :) У меня давно стоит она, но каждый раз нахожу через apropos, потому что дежавю и пэдээфки редко читаю. Надо алиасы прописать, пожалуй.

UnSavant
() автор топика

vim-like режим есть почти у каждого браузера, даже у rekonq. Ну у кдешных прог есть у kate такой режим, навигация работает в окуляре, ну и там всегда можно настроить хоткеи так, как хочется. Файловый менеджер ranger из той же оперы. Еще к гномоофису можно прикрутить такое дело, к либре пока никак, но никто не запрещает почесаться и запилить. Кстати, как сделать фичреквест для либры? А вообще я тут тоже страдал по этому поводу недавно, щас найду тему.

S-Mage ★★
()

Из того, что я использую:

vifm — двухпанельный файломенеджер (в прошлый раз смотрел его давно — был совсем сырой. сейчас уже весьма юзабилен)

uzbl-browser — браузер на webkit

vim, конечно же!!! :)

Ещё знаю:

vimperator, pentadactyl — плагины, делающие из огнелиса удобный браузер

rtorrent + патч (есть в AUR) — даёт vim-подобное управление в rtorrent.

ranger — тоже файлменеджер

Psych218 ★★★★★
()

Люто плюсую за ranger и tudu. оба, имхо — the best в своих категориях, хотя и все ещё развиваются и имеют некоторых недоработки.

для пдф — zathura. удобнее apvlv, хотя и не имеет поддержки djvu.

есть ещё браузер luakit, но он немного сырой и часто падает на некоторых сайтах.

ну и само собой pentadactyl )

alius-miles
()
Ответ на: комментарий от Psych218

О, rtorrent с патчем - это интересно. Правда, я и без патчей рторрентом пользуюсь вообще не заморачиваясь и без всяких настроек. Скачал торрент, сделал rtorrent *.torrent и он качает себе, есть не просит. С другой стороны, это нагловато, забираю, но не отдаю (отдаю, но только пока сам качаю).

UnSavant
() автор топика
Ответ на: комментарий от UnSavant

Впрочем, я вообще редко торренты качаю.

UnSavant
() автор топика

mutt - Small but very powerful text-based mail client.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alius-miles

> для пдф — zathura. удобнее apvlv, хотя и не имеет поддержки djvu.

Плугин пилят вроде уже.

SmaL
()

vimprobable (веб-браузер), zathura (читалка)

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UnSavant

О, rtorrent с патчем - это интересно. Правда, я и без патчей рторрентом пользуюсь вообще не заморачиваясь и без всяких настроек. Скачал торрент, сделал rtorrent *.torrent и он качает себе, есть не просит. С другой стороны, это нагловато, забираю, но не отдаю (отдаю, но только пока сам качаю).

Ну иногда из всего торрента надо несколько файлов. Не качать ще 10 Гб, когда нужно-то метров 200...

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Я качал :) Лень было разбираться, как расковырять торрент.

UnSavant
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.