LINUX.ORG.RU

Обновление в больших объемах.

0

1

Здравствуй, ЛОР. Сегодня вспомнил, что есть такая штука как apt-get upgrade.

Решил посмотреть, сколько там всего скопилось. Результат

Стоит ли обновляться, если у меня там 469 МБ скачки? Для меня это качание в пару суток, что не есть хорошо.

Без обновления жить можно? Или надо обновиться?

496 это ещё ничего. Я и гиг как-то выкачивал. Кстати, на убунте. Без обновления жить можно.

Ximen ★★★★
()

Лучше почаще обновляться, если скопом тысячу-другую пакетов обновить, вероятность «глюкодрома» после этого резко возрастает.

Правда, у меня в арче (тьфу-тьфу) пока все ОК (предпоследний раз обновлялся - полтора ГБ пакетов качал, потом стал почаще это делать - получается по 100-150МБ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Я наоборот на ночь выключаю все, что только можно. Проводка советской эпохи + дом, с которого сняли статус «общежитие» не так давно.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Убунту часто обновляет релизы, с 11.04 на 11.10 меньше года лучше не обновляться тогда

kdev
()

Лучше сначала скачать все пакеты, которые нужно обновить:

sudo aptitude update

sudo aptitude upgrade --download-only

sudo aptitude upgrade 

arlen
()

>> Без обновления жить можно?

Можно. Посмотри чейнджлоги — если есть что полезное, то обнови пакеты выборочно.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

У меня для читки чейнджлогов уйдет часа 4. Пакетов-то немало.

В общем буду обновляться, но по кусочкам, в свободное время.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RCV

Не сижу в убунте, не знаю что там с этим. Дельта-обновления можно даже в арче настроить, а в федоре вон вообще из коробки, к тому же работают очень эффективно - иногда 400м пакетов удается сжать до 80-120

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Но скучно.

Конечно же, я забыл про любимую головоломку пользователей GNU/Linux: обновиться, а потом долго думать что же сломалось.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

>любимую головоломку пользователей GNU/Linux: обновиться, а потом долго думать что же сломалось.

ну да, тут же нет синего экрана, чтобы быстро нагуглить причину глюка

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.