LINUX.ORG.RU

KDE 4.7 и супер-ускоренное копирование на флешку

0

1

Первый раз пишу на ЛОР, хотя читаю уже многие годы. Но вынужденный после выпиливания Gnome2 из Убунты переход на Арч с Кедами заставляет задавать много вопросов.

Вот, например, один из них. При копировании на USB-флешку (в моем случае - телефон), KDE показывает безумные скорости в районе 40-50 МБ/с, копируя музыкальный альбом буквально за несколько секунд. Если потом телефон отключить и посмотреть, что получилось, оказывается - ничего, даже не создается каталог. Если же после этого ускоренного копирования выполнить sync, система задумывается на пару минут, после чего все становится нормально, файлы на телефоне появляются.

Думал, баг кед, но в консоли ровно то же самое. Подскажите, это уже встречалось? Куда отправлять багрепорт? Спасибо!

Да, и сразу же - есть ли какой-нибудь способ заставить Dolphin и Krusader при файловых операциях показывать нормальный диалог с прогрессом, а не отправлять все в этот мерзкий апплет i?

>Да, и сразу же - есть ли какой-нибудь способ заставить Dolphin и Krusader при файловых операциях показывать нормальный диалог с прогрессом, а не отправлять все в этот мерзкий апплет i?
Это же вроде решается снятием соответствующе галочки в настройках этого самого (i)

Вот, например, один из них...

Я. конечно в этом мало что понимаю (может, я вообще не о том, хотя очень было похоже), но эмпирически установил, что в Зюзе виноват новый udisks, откатился.

anonymous
()

Надо нажать на устройство Flash-диска и нажать «Отключить». И сразу лампочка замигает, и отключать тебе не будут давать долго...

В Arch можно поставить несколько DE.

ZenitharChampion ★★★★★
()

>KDE 4... и супер-ускоренное копирование на флешку

Новый анекдот???? :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Разве так и должно быть? Первый раз с таким сталкиваюсь. man mount говорит, что sync не рекомендуется для флеш-памяти.

И если таки пробовать - как указать Device Notifier'у с какими опциями монтировать?

klazutin
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Отключал Krusader'овским MountMan'ом - отключал мгновенно же. Вообще при этих экспериментах я никогда просто провод не выдергивал, всегда «безопасно извлекал».

klazutin
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это же вроде решается снятием соответствующе галочки в настройках этого самого (i)

Уже пробовал - тогда он вообще просто ничего не выводит, ни когда копирование началось, ни когда закончилось. О процессе можно судить только по меняющемуся размеру файла.

klazutin
() автор топика
Ответ на: комментарий от klazutin

У меня KDE старый, третий. Я из «media:/» в Konqueror'е отключаю, когда данные дописываются, лампочка перестаёт гореть, а у значка Flash-диска пропадает зелёный треугольничек, символизирующий о том, что диск подключен.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вроде разобрался - все немного запутано.

Если извлекать в Dolphin, то он оставляет устройство висеть в списке до тех пор, пока все не запишет, после чего удаляет из списка. Я же думал, что он будет висеть, пока флешку не вытащишь физически.

Потому как Krusader примерно так и работает - флешка остается в списке MountMan до тех пор, пока ее не извлечешь, и в какой момент закончился sync, не понятно.

Спасибо, вроде стало понятно!

klazutin
() автор топика

Отличная, кстати, фича - благодаря ей приложения, запущенные с флэшки, просто летают.

om-nom-nimouse ★★
()

файв маджикс улетишь????

amorpher ★★★★★
()

Да, и сразу же - есть ли какой-нибудь способ заставить Dolphin и Krusader при файловых операциях показывать нормальный диалог с прогрессом, а не отправлять все в этот мерзкий апплет i?

Про Dolphin не помню, а у Krusader'а такая галочка в настройках есть. ЕМНИП, оно даже по умолчанию стоит так, как вам надо.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Все, нашел! В Krusader'е галочки отдельной не оказалось, хотя я раза три перерыл все возможные настройки.

Ответ оказался прост - достаточно снять галочку в свойствах (i) про то, что нужно показывать file transfers и потом перезагрузиться(!). Без перезагрузки ничего работать не будет.

Слава стандартным диалогам копирования и спасибо всем!

klazutin
() автор топика

>есть ли какой-нибудь способ заставить Dolphin и Krusader при файловых операциях показывать нормальный диалог с прогрессом, а не отправлять все в этот мерзкий апплет i?
отключить уведомления нафиг - смысла в них нет
у меня крусадер показыват нормальный диалог с прогрессбаром

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klazutin

В Krusader'е галочки отдельной не оказалось

Сейчас у себя посмотрел - и правда нету. Раньше точно была.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.