LINUX.ORG.RU

XaraDesignerPro 7 + wine

0

1

Помогите разобраться с настройкой Wine. Хочу всё таки завести под Linux свою рабочую лошадку Xara Designer Pro 7. В этом вопросе я ламер и сделал следующие действия: создал виртуалку с чистой виндой, создал на ней портабельную версию программы, запускаю под wine в консоли и смотрю какие ошибки вылазят. В основном ругается, что такая то dll тра та та. Когда я подсовываю виндовую dll, происходит почти то же самое. Хочется понять, как отслеживать что требуется конкретно, какие библиотеки подключать и т.д. К примеру я точно знаю что нужен MXML 4, как узнать какие ещё компоненты нужны? Winetricks есть. Вобщем помогите пожалуйста разобраться. В Crossover кстати запускается без проблем.

P.S. Чем не устраивает нативная Xara? Тем что это просто не рабочая, отладочная сборка нескольких компонентов. Так проверка работы парочки классов, не более.

Чем не устраивает Inkscape? До таких монстров как Xara и AI, он ещё очень далёк, хотя я слежу за всеми обновлениями и ради интереса что нибудь делаю в нём (это кстати моё увлечение - графический софт). Пока что он ещё очень сырой и глюкавый, а так же готовить настоящую полиграфию в нём невозможно.

Но XaraDesignerPro7 стоит денег!!! Знаю и купил лицензию.

Ну и зачем весь этот изврат? Винду в дуалбут и под ней работать. А под линукс эта хрень не взлетит. Там вон 6 версия в датабазе ихней так и осталась «garbage».

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Да я понимаю :), у меня несколько штук винды лицензионной есть. То бишь с лицензиями без проблем. Можно на виртуалку и параллельным десктопом. Но тут такая ситуация, что я использую всего три программы под виндой, которым нет аналогов в лине. Photoshop нормально под вайном работает, Илл 10 (мне выше и не нужен, да и редко нужен) так же отлично работает, тем более разработчики SK1 не спят и скоро и Илл не нужен будет. И вот третья это Xara. Получается винду ставить что бы запускать одну программу? Не кошерно это как то.

calebelt
() автор топика
Ответ на: комментарий от calebelt

Просто так под вайном не запустишь. Подсовывать длл незаконно. Но если наплевать на закон, то можно посмотреть в винде какие длл она использует и подсунуть их все (и то не факт, что заработает). Программы для просмотра используемых длл входят в состав Sysinternals Suite Желаю успеха.

wbrer ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.