LINUX.ORG.RU

Какая из 4-ых версий KDE наименее требовательная?

0

1

Хочу поставить на ноут себе жму/линукс, так как заядлый КДЕшник, хочу кеды.

Так вот, десктоп мощный, и разницу в скорости не замечал...
А ноутбук Pentium M 2.0G, 1G памяти...

★★

Последнее исправление: Gordon01 (всего исправлений: 1)

Все не пробовал, но думаю что KDE 1 самая нетребовательная из всех четырёх.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gordon01

так и поправь «4-ых», а вообще, как-то это по-нубски числительные сокращать.. чисто мое мнение.
нетребовательная из четвертых? юзал кеды начиная с 4.4.какого-то там, но самой быстрой оказывается самая последняя версия (явный признак активно допиливаемого продукта, а не перепилиеваемого, что хорошо), сейчас вот 4.7.2 юзаю..

kostett ★★★
()

>Какая из 4-ых версий KDE наименее требовательная?

Если ты про четвёртую ветку, то ставь свежую версию, в крайнем случае - предыдущую, не будь некрофилом. А так - они все жирные.

djambeyshik ★★★★★
()

А ноутбук Pentium M 2.0G, 1G памяти

У меня нетбук на Atom 1.6, 2 ГБ памяти. Полет KDE 4.7.2 нормальный. Сейчас при запущенных Firefox и Thunderbird занято 500 МБ оперативы. Система у меня Gentoo, непомук и аконади отключил

MahMahoritos ★★★
()

Правильно приготовленная последняя версия.

KDEPIM используешь?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

ОК, значит ставим последнюю версию. Этот ноутбук(кстати это HP nc4200) заметно быстрее современных нетбуков на атоме... а размер и вес у него максимум раза в полтора больше, и днище из магния... вот же раньшетехника была )

KDEPIM не использую

Gordon01 ★★
() автор топика

Ставь последние и выпили непомук/акконади руками если бинарный дистр. Если гента то выключи флак semantic-desktop (или как его?)

no-steam ★★
()

На нетбуке с атомом 1.6 Ghz KDE 4.6 сносно работают. 250 метров со старта берут.

roman77 ★★★★★
()

я на точно таком же еще с альфы на четверке сидел. Тормозили только эффекты (и сами они кривые были, и дри 2 тогда еще не было).

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-steam

>semantic-desktop
Кстати, а что он дает??В справочнике пишет что-то про поиск. Хотелось бы поподробней узнать.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Жрёт память, тормозит и глючит, ессесно :) Во всех этих аконадемуках такие интересные баги находят (кривой юникод, забыли event loop…), так что я удивляюсь, как этим вообще кто-то пользуется.

Deleted
()

Если используете свободные дрова, то поставьте OpenGL ES версию KWin (в Kubuntu пакет kde-window-manager-gles) - эффекты будут крутиться значительно быстрее.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Только эффекты? Я их включать на ноутбуке не хочу(ради экономии), а вот варкрафтик третий я бы запустил... в шиндошс выдавал 40 фпс в 640х489, вобщем было вполне играбельно.

А что, для интела ещё есть несвободные дрова?

Всю жизнь на нвидии сидел с блобом, просто.

Gordon01 ★★
() автор топика

Только эффекты?
Только эффекты.
> Я их включать на ноутбуке не хочу(ради экономии)
А в чём смысл экономии, если вы переносите вычисления, касающиеся рендеринга со специализированного процессора (GPU) на процессор общего назначения (CPU)?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

kde 4.7.3. дистрибутив - chakra linux. кеды там ну очень вкусны, и очень быстры, ибо разрабы дистра также разрабатывают и kde-mod. и на закуску, - новые кеды туда приходят быстрее, чем в генту или арч. проверено.

Zlo ★★★★★
()

Так, отчитываюсь: у меня мандрива, в источниках ES-версии квина не нашёл, но пока особо и не искал), кде 4.6.5 работает так себе не сказать, чтобы радовало. Скорее всего, надо будет перейти на что-то более лёгкое.

Warcraft, к моему удивлению работает даже чуть быстрее чем под шиндошс, кстати с выключенными эффектами фпс повышается на 3-5.

Gordon01 ★★
() автор топика

На гигабайт памяти можешь смело ставить любой четвёртый KDE. А я с двумя гигабайтами памяти использую KDE 3.

ZenitharChampion ★★★★★
()

OpenGL ES KWin появился начиная с 4.7, поэтому его не могло быть в Mandrive. Попробуйте всё же Kubuntu 11.10. KDE 4.7.2 в ней ставятся простым обновлением, без использовании дополнительных репозиториев.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

привык очень к мандриве, убунту не перевариваю... там много чего по-другому: начиная от менеджера пакетов, кончая заменой init'а, которым не может управлять встренная утилита(что гуёвая, что консольная), а отключить-включить сервис можно только вручную. Мне это не надо. По крайней мере в мандриве гуёвые тулзы что-то реально настраивают, и в общем случае всё работает(если не извращаться с кукером)

так что я лучше подожду, пока в мандриве соберут 4.7.

p.s. сижу на мандриве начиная с мандрейка 9.1 :)

Gordon01 ★★
() автор топика

ждать надо год, если что. это не безрелизный дистрибутив!

uju ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.