LINUX.ORG.RU

сделать копию аудио диска

0

0

В последнее время мой резак пишет диск примерно до половины а потом вылезает и k3b ругается неизвестая ошибка (code 255) И как в консоли можно сделать копию диска?

★★★
Ответ на: комментарий от Dieter

гарантия на него сколько? год наверно. вот год он и должен работать, а если проработал чуть долше, то считай, что тебе повезло :) мой TEAC540 проработал ровно два. потом появились такие же симптомы -- случайное запарывание дисков где-то на середине.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вообще-то гарантия выдается на число прожигов (или общее время прожигов). Понятно, что к магазинной гарантии это не имеет отношения.

Однако nec 7800 в свое время проработал почти три года и работает сейчас (насколько я знаю, пишут на нем каждый день).

Предлагаю разобрать и ватной палочной протереть линзу.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Ни в коем случае не трогай линзу ничем! Вытереть не вытрешь, а покалечить можешь. Да, видимо лазер помирает... Вообще теоретически можно попробовать головку поменять, но это будет ненамного дешевле нового резака, так что... Если совсем никак - бери новый резак от хорошего производителя. Благо они всё дешевеют...

snigga ★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Нет, не нагружается. На DVD скачет, но тоже не до сотни.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snigga

>Ни в коем случае не трогай линзу ничем!

Не паникуй. Не рюхаешь, молчи. Мы эти операции по чистке проводили еще со времен сказевых резаков, когда ide-шные только в проекте были. Главное не давить.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dieter

Гм. Так он же почти новый. Болванки пробовал менять?

jackill ★★★★★
()

Простая операция, но нужна клизма резиновая (!):)) , ватой не лезь к линзе, а вот продуть с клизмы напором воздуха продляет жизнь многим сидюкам!!! Только губами не дуй - запорешь!

jeem
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.