Снова всем здравствуйте. Мои увлекательнейшие приключения с Arch и KDE продолжаются и не дают скучать.
На сей раз проблема совсем странная. Пробовал поставить Catalyst для переключаемой графики в ноутбуке. Попробовал, что-то не пошло, решил пока забить. После одной из перезагрузок, когда Catalyst был уже удален и я вернулся на старый xf86-video-intel, обнаружилось, что не запускаются некоторые программы.
При запуске из консоли оказалось, что на попытку их запуска система говорит No such file or directory, хотя исполняемый файл - вот он. Более того, ему можно сделать file, его можно посмотреть в текстовом виде, переместить и удалить. А запустить нельзя. Расследование показало, что пали программы из /opt - Firefox, Chrome, Dropbox. Помимо них запускаться отказались и некоторые из /usr/bin, кажется, абсолютно рандомно. Переустановка не помогает. Удаление, например, /opt/google и переустановка тоже не помогает.
Совсем мистика. Мне уже не столько жалко систему, сколько просто интересно, что это такое может быть. Спасибо!
PS. Вспоминаю, что вроде началось после того, как я удалил коряво установленный Catalyst через
fglrx-uninstall.sh --force