LINUX.ORG.RU

дискретомотня

0

1

Знающие и монстры!

Научите плз - какими средствами-утилитами смотреть какую видеокарту использует система при разных задачах (дискретную < > интегрированную)

В гуглении нашел только виндёвые инструменты...

а разве там не через модули ядра как-то это делается? всмысле использование определённой видюхи. ведь, на сколько я знаю, ты сам выбираешь какую видюху полностью выключить. только как это сделать пока не знаю. а насчёт разных задач я фиг знает, зачем это?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

re

Выбирать не могу - в биосе такой опции нет. Но в старых файлах нашел вот такую пропись: eselect opengl list

dima_best
() автор топика
Ответ на: re от dima_best

ну это как-то через ядро линукса должно делаться поидее

teod0r ★★★★★
()

>В гуглении нашел только виндёвые инструменты...

Стена ---->

Линукс не нужен.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

re

Спасибо за ссылку. Свичеро думаю слишком болезненный костыль,... правда есть еще такая штука - bioswicheroo - еще не читал пока...

А вот означает ли этот вывод : ,,$ eselect opengl list Available OpenGL implementations: [1] ati * [2] nvidia [3] xorg-x11,, что звездочка указывает на задействованную видеокарту?

dima_best
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

re

спасибо за ответ. Значит работает дискретка а интеловая мне не слишком нужна. Про bioswicheroo теперь читать нет смысла.

dima_best
() автор топика
Ответ на: комментарий от dumal

Да, модуль vgaswitcheroo должен быть подключен/вкомпилен в ядро

dumal ★★
()
Ответ на: re от dima_best

что звездочка указывает на задействованную видеокарту?

Нет это означает задействованную имплементацию opengl, внезапно.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

ПЛЗ. Я начинающий - поясните подробнее .... Перевел термин ,,имплементация,, но не въезжаю как понять ситуацию?

dima_best
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.