LINUX.ORG.RU

compiz fusion vs kde plasma

0

1

Красивости плазменного рабочего стола + быстродействие и эффекты компиза звучит очень вкусно......на словах. На деле два сих замечательный продукта судя по всему испытывают друг к другу тайную ненависть. Почему я не могу выставить разные обои на разных рабочих столах? Почему компиз время от времени «съедает» дополнительные панельки, которые я развешиваю по углам экрана, есть ли способы бороться с этими напастями? В ролях kde 4.7 compiz 0.8.8-1

★★★

Compiz 0.9.5.92.1 + KDE 4.7.3 = большие проблемы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, а что тут такого? Установил одно, установил другое проставил на запуск и все -|)

deterok ★★★★★
()

Почему я не могу выставить разные обои на разных рабочих столах

Я могу. Сторонней программой в KDE 3. С Compiz тоже могу. http://www.youtube.com/watch?v=vTi5MZ994Ms

Кстати говоря, Compiz работает даже на встроенном Intel и на GeForce 2 и не тормозит. А эффектов намного больше, чем у виндовского Aero, которому надо крутейший DirectX.

ZenitharChampion ★★★★★
()

панельки могут пропасть только если ты настраиваешь компиз - после оной надо бы его перезапустить
обои - легко реализуется и самим компизом и кедами

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Неа, просто панели исчезают после очередного перезапуска DE. Kwin же тормозит же... Как, средствами кед можно настроить только одну обоину на несколько рабочих столов, в настройках компиза обои не дают никакого эффекта

LIKAN ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LIKAN

и ещё один вопрос, как сделать так чтоб пи заведении окна за край экрана(на половину) другая его половина не перелазила на другой рабочий стол, а то получаеться что окошко как бы на 2-х столах одновременно, что вызывает некоторые трудности

LIKAN ★★★
() автор топика

учи матчасть

может, уместнее сравнивать compizdets с kwin'ом?

//если, конечно, ты сравниваешь эти вещи, употребив vs, а то ведь в твоём посте, который, к слову, после заголовка я даже не стал читать, речь не об этом

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: учи матчасть от djambeyshik

Речь о том что плазма с компизом не дружит (versus — против), вы , так понимаю, привыкли мыслить шаблонно, и для вас буковки vs говорят о том что речь пойдет о параллельных продуктах, но слово против (по крайней мере в русском языке) может употребляться в очень разных ситуациях

LIKAN ★★★
() автор топика

> разные обои на разных рабочих столах

Красивости

быстродействие и эффекты

Это всё есть в enlightenment E17.

i_against_me
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Комнаты, на сколько я понимаю это терминология кед, а я говорю о средствах компиза, да и для различных комнат вряд ли удастся построить стену рабочего стола

LIKAN ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LIKAN

В кедах и без комнат можно сделать разные обои на рабочих столах. «Отдельный набор виджетов ...»

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xapienz

+100500

а зачем compiz в kde, когда есть kwin?

Мне тоже интересно...

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Их и так там нет, я хочу чтоб кусок заходящего за край экрана окна, не появлялся на соседнем рабочем столе.

LIKAN ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.